Содружество БОС - СОБОС
 Домой      Карта сайта [Нам доверяли]   [Задать вопрос]   [Форум]   [Раздел пользователя]  

Содружество БОС - СОБОС sobos.web-box.ru

содружество бывших оперативных сотрудников


     
Содружество БОС - СОБОС

 

 

НАМ ДОВЕРЯЛИ

 

 ФГУП "Охрана" и Содружество БОС

 

Новый Мир - информационный портал

 

 Содружество БОС и Уральский хор

 

Содружество БОС и областная газета "Пенсионер"

  

Содружество БОС и НПЦ "Металлург"

 

 

 

Вечерняя Гимназия УНЦ ДО

 

Содружество БОС. Наш мир на майле.

 

Аниме-клуб "Hakuruy" г.Екатеринбург

  

ВЫ, С НАМИ?

Праздники России

 


sobos.web-box.ru

 

CСОДРУЖЕСТВО БОС/КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ


все публикации раздела оригинальны, но не претендуют на неоспоримость суждений

 


 

13.06.13 КАК НАС ДОЯТ

 

sobos.web-box.ru Содружество БОС. Как нас доятНалог на недвижимость снизит стоимость квартир в крупных городах.

Публикация с таким названием появилась в новостной группе «МАЙЛА»

Цитата из публикации.

Минфин РФ ожидает, что введение налога на недвижимость снизит стоимость квартир, в первую очередь в Москве и других городах миллионерах, сообщил агентству «Прайм» замглавы министерства Леонид Горин.

По данным ФНС, размер налога на недвижимость, который может быть введен уже с 2014г., может составить примерно 5-5,5 тыс. руб. в год для одного собственника однокомнатной московской квартиры площадью 50 кв. метров.

У Администрации сайта, в отношении всей этой «блуды» и не только этой, существует собственное мнение.

И начать хочется, как всегда, с действующей Конституции РФ, той Конституции, на обложке которой присягают ее Гаранты.

Глава 1 (Основы Конституционного Строя), статья 7, пункт 1

Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Предельно понятно, что введение налога на недвижимость, для граждан, никак не вписывается в то, что продекларировано Конституцией.

Получается, что налога на роскошь оказалось недостаточно и возникла необходимость «подоить» и Народ тоже, в политическом значении термина НАРОД.

Вообще то, представляется целесообразным освободить от всех налогов, да и от оплаты услуг ЖКХ всех собственников, владеющих жилыми помещениями в пределах т.н. «социальной нормы площади жилых помещений».

Только вот под «социальной нормой площади жилых помещений» стоит понимать не общую площадь квартиры, а жилую.

Сама же «социальная норма площади жилых помещений» должна создавать условия для достойной жизни и свободного развития человека.

Видимо все это понимают и инициаторы введения налога на недвижимость, особенно упомянутое выше положение ст. 7 действующей Конституции.

Поэтому осуществляется попытка, что называется «сделать хорошую мину, при плохой игре» и попытаться подогнать введение налога на недвижимость как заботу о благе Народа, дескать, цены на жилье должны снизиться.

Но так ли это на самом деле и с того ли начато, а самое главное, ЗАЧЕМ?

Итак, введем условное понятие «строитель».

«Строитель» является собственником жилой недвижимости до момента ее реализации (продажи) конечному потребителю.

Если «налог на недвижимость» распространяется на всех, а не только на конечных потребителей, то, чем дольше «строитель» не сможет реализовать всю, принадлежащую ему недвижимость, тем большие суммы налога заплатит.

А это создает условия не только для снижения стоимости недвижимости, но и наоборот, для повышения себестоимости, а значит конечной стоимости недвижимости.

В любом случае не налог на недвижимость будет регулировать рыночную стоимость жилой недвижимости, а соотношение спроса и предложения.

Т.е. получается, что инициатива о введении налога на недвижимость, в существующем его виде, вполне, может начать вступать в противоречие с положениями ст. 7 действующей Конституции, что будет являться, по своей сути, посягательством на основы Конституционного строя РФ и воплощению в жизнь подлежать не должно.

А иное, вполне возможно будет рассматривать, как преступление.

Но и это еще не все.

Допустим, «строитель» решил построить, с целью продажи, коттеджный поселок, себестоимостью каждого коттеджа, допустим, 1 млн. руб.

Для этого «строитель» взял в банке кредит, из расчета себестоимости каждого коттеджа.

Кредит был взят «строителем» под проценты, что увеличило стоимость каждого коттеджа на величину процентов, плюс расчетная прибыль «строителя», плюс увеличение расчетной прибыли от продажи по рыночным ценам.

Конечный потребитель тоже берет кредит в банке и тоже под проценты, для покупки коттеджа, и, оплатив его стоимость, гасит в т.ч. кредит «строителя» и проценты по «кредиту» строителя по отношению к приобретаемому коттеджу.

Однако, осуществив все это, конечный потребитель продолжает платить банку проценты уже по своему кредиту, НО за тот же самый коттедж, за который он уже заплатил проценты по кредиту «строителя».

Возникает целый ряд вопросов.

Какими словами назвать (обозвать) схему, когда конечный потребитель, не только платит за все, но еще за одно и то же, дважды?

Какими словами назвать (обозвать) тех, кто возводит описанные выше схемы в ранг Системы экономической политики Государства Российского?

Как подобная Система согласуется с созданием условий для достойной жизни и свободного развития человека, продекларированных в действующей Конституции?

А когда будете, сами себе, отвечать на эти вопросы, учите, что в ГД  РФ, уже муссируется вопрос о Законе, позволяющим изымать у граждан единственное жилье за долги по ЖКХ и это на фоне того, что в прошлом году, «наши правящие», легко и непринужденно списали долги африканских государств перед РФ на сумму свыше 20 млрд. долларов.

Администрация же нашего сайта полагает, что складывающаяся, в РФ, ситуация очень, мягко говоря, схожа с посягательством на основы Конституционного Строя.

Можно сказать и конкретнее, что ситуация в РФ, схожа с таковой, если бы РФ была оккупированной территорией, во главе с оккупационной администрацией.

 

С уважением ко всем посетителям сайта, не зависимо от убеждений и взглядов.

 

Еще ничего не предрешено, выбор за ВАМИ!

 

Сделайте правильный выбор!

 

Администрация сайта.

 

Get Adobe Flash player

 




Версия для печати

 Рассказать  

МЫ НЕ ПОЛИТИЗИРОВАНЫ.

 НЕ НАША ВИНА, ЧТО БИЗКИЕ НАМ ПОНЯТИЯ, КАК «БЕЗОПАСНОСТЬ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ», «БЕЗОПАСНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ», «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРАВ и СВОБОД НАРОДА», «БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА РОССЙСКОГО» и МН.ДР., САМИ, ВНЕЗАПНО, СТАЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННЫМИ. 

 

 

К А Л Е Й Д О С К О П

12.12.13 

10.12.13 

16.11.13 

23.07.13 

19.06.13 

13.06.13 

09.06.13 

04.06.13 

02.06.13 

27.05.13 

ВЕСЬ КАЛЕЙДОСКОП


 

НАШИ СИМПАТИИ

 Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Че Гевара

Че Гевара 

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Александр Лукашенко

Александр Лукашенко


 

Друзья

ПОДРОБНЕЕ

Содружество БОС · Путеводитель сайта · Калейдоскоп · Задать вопрос · Книга отзывов · Раздел пользователя
           
   Яндекс цитирования               Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.           
  
You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS