Содружество БОС - СОБОС
 Домой      Карта сайта [Нам доверяли]   [Задать вопрос]   [Форум]   [Раздел пользователя]  

Содружество БОС - СОБОС sobos.web-box.ru

содружество бывших оперативных сотрудников


     
Содружество БОС - СОБОС

 

 

НАМ ДОВЕРЯЛИ

 

 ФГУП "Охрана" и Содружество БОС

 

Новый Мир - информационный портал

 

 Содружество БОС и Уральский хор

 

Содружество БОС и областная газета "Пенсионер"

  

Содружество БОС и НПЦ "Металлург"

 

 

 

Вечерняя Гимназия УНЦ ДО

 

Содружество БОС. Наш мир на майле.

 

Аниме-клуб "Hakuruy" г.Екатеринбург

  

ВЫ, С НАМИ?

Праздники России

 


sobos.web-box.ru

 

CСОДРУЖЕСТВО БОС/КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ


все публикации раздела оригинальны, но не претендуют на неоспоримость суждений

 


 

27.05.13 КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО

 

sobos.web-box.ru Содружество БОС. Кому в России жить хорошо 0«Чиновники дорожают на глазах», статья под таким названием появилась в новостной группе «Майла».

http://news.mail.ru/economics/13232698/?frommail=1

Речь в статье идет о том, что размер зарплат и темп их прироста, у федеральных чиновников, в первом квартале текущего года, был вдвое больше, чем в среднем по России.

Никто не против роста благосостояния чиновников.

Чиновники тоже люди, во всяком случае, должны таковыми быть.

Стоит уточнить, что речь в статье идет о СРЕДНИХ зарплатах чиновников, а что означает термин «СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА», мы все уже прекрасно знаем.

Чиновники, они тоже ВСЕ разные и с разным РЕАЛЬНЫМ уровнем доходов.

Однако самой сути это не меняет.

Есть все основания полагать, что при существующей ныне, в России, Системе управления, распределения, присвоения материальных и иных благ, РОСТ благосостояния одних, возможен только за счет снижения уровня благосостояния других и наоборот.

Этому уже была посвящена «мысль вслух» в личном блоге старшего Администратора  на нашем сайта.

http://sobos.web-box.ru/sodruzhestvo-bos-mysli-vsluh/zanimatelnaja-arifmetika-posvjaschaetsja-pervomaju#blog_body

Но, получается так, что эта тема еще долго будет оставаться актуальной.

Существует общепринятое, ПОЛИТИЧЕСКОЕ, значение термина «Народ», приведенное, например, в «Википедии»: «В политическом смысле нередко употребляется термин Народ (простонародье), означающий основную, непривилегированную массу населения, в противоположность «элите» и «власти».»

Исходя из этого определения, т.н. «чиновничий аппарат» и не только, к понятию НАРОД имеют слабое отношение, если вообще имеют.

Таким образом, «чиновничий аппарат» и не только они, имеют не более, чем ОПОСРЕДОВАННОЕ отношение к такому понятию, как «ВЛАСТЬ».

Почему?

Статья 3, главы 1 (Основы Конституционного Строя), Конституции РФ провозглашает 

  1. Носителем суверенитета и ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ в Российской Федерации  является ее многонациональный Народ
     
  2. Народ осуществляет СВОЮ ВЛАСТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления
     
  3. Высшим непосредственным выражением власти Народа является референдум и свободные выборы
     
  4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону

Чтобы это значило?

Очевидно, что НАРОД волен осуществлять СВОЮ ВЛАСТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО и только, «а ТАКЖЕ через органы гос. власти и органы местного самоуправления.

Очевидно, что СВОЮ ВЛАСТЬ Народ может осуществлять не обязательно только в «высшем непосредственном выражении», путем референдумов и свободных выборов.

А как же чиновники, депутаты, правительство, Президент и прочие?

И на этот вопрос дает ответ статья 3, главы 1 Конституции РФ, провозглашая, что Народ может осуществлять СВОЮ ВЛАСТЬ, «а также через ОРГАНЫ гос. власти и ОРГАНЫ местного самоуправления».

Обратите внимание, что всего лишь через «ОРГАНЫ» самой ВЛАСТИ, т.е. через ОГАНЫ ВЛАСТИ НАРОДА.

Таким образом, получается, что ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ, ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ, СУДЕБНАЯ и пр., ЭТО НЕ ВЛАСТЬ, сами по себе, а всего лишь «ОРГАНЫ» (ветви) ВЛАСТИ САМОГО НАРОДА, в политическом понимании термина «НАРОД».

КОТОРЫЕ?

Которые самостоятельны и независимы только, что называется, друг от друга, но не от самой ВЛАСТИ, т.е. от НАРОДА, в политическом значениитермина «НАРОД».

Исходя из изложенного, напрашиваются логические выводы, что:

- НАРОД, участвуя, если участвует, во всевозможных выборах, НЕ передает НИКОМУ свих ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

- НАРОД, участвуя, если участвует, во всевозможных выборах, НЕ ПЕРЕДАЕТ, а предоставляет право УПРАВЛЕНИЯ своими ВЛАСТНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ, но одновременно, НЕ ЛИШАЯ СЕБЯ этих же функций.

- Передача таких прав НЕ ЯВЛЯЕТСЯ чем то «эксклюзивным» для ВСЕХ ОРГАНОВ (ветвей) ВЛАСТИ по отношению к самому НРОДУ, в политическом значении термина «НАРОД»

- ЭКСКЛЮЗИВНОЕ право ВЛАСТИ и носителя СУВЕРЕНИТЕТА, конституционно, закреплено ТОЛЬКО за НАРОДОМ, в политическом понимании этого термина и не за кем, или чем, иным (иными).

- НАРОД, в политическом значении этого термина, участвует, если участвует, во всевозможных выборах, не для того, чтобы обеспечить высокими доходами всяких «избранников», «власть», чиновников и т.н. «бизнесменов», разного «жира и ранжира», за свой, НАРОДНЫЙ, счет.

Возникает вопрос: «ЗАЧЕМ Народ участвует, если участвует, во всевозможных выборах?»

А на этот вопрос дает ответ статья 7, главы 1, пункт 1 действующей Конституции:

«Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Не торопитесь делать выводы.

В этой статье, Конституции РФ, речь идет о ЧЕЛОВЕКЕ, но, ни слова не говорится о ГРАЖДАНИНЕ и НАРОДЕ.

Не факт, что ВСЕ, кто считает СЕБЯ «правящими», «элитой» и т.п. относят к понятию «ЧЕЛОВЕК», «ЛЮДИ» кого то иного, кроме СЕБЯ и СЕБЕ ПОДОБНЫХ.

Могут, конечно, быть исключения, если это ВЫГОДНО ИМ САМИМ.

Например, по сообщению ИТАР-ТАСС, от 18.10.12. «Россия списала африканским странам долги на сумму более 20 млрд. долларов» 

http://www.itar-tass.com/c12/548752.html

И это на «фоне» того, что в ГД РФ уже «муссируется», если верить СМИ, вопрос о законопроекте, позволяющим «изымать» у НАРОДА (граждан) России жилье за долги по ЖКХ.

Нет, чтобы долги по ЖКХ НАРОДУ Российскому списать.

Так нет, бедным неграм долги списать, это пожалуйста, они же ЛЮДИ.

А НАРОДУ России?

Как говориться: «Держи карман шире», ибо за чей счет тогда убытки списывать и свое благосостояние повышать?

Получается, что НАРОД Российский никто из НИХ за ЛЮДЕЙ и не считает вовсе.

Так что на, продекларированные Конституцией РФ, достойную жизнь и свободное развитие ЧЕЛОВЕКА, Народу Российскому рассчитывать, видимо не стоит, при существующей, в РФ, Системе управления, распределения, присвоения материальных и иных благ

БРЕД, однако.

ПОЧЕМУ?

Потому, что именно НАРОД платит ВСЕ, ЗА ВСЕ и ВСЕМ, ибо абсолютно ВСЕ, что акцизы, что пошлины, что налоги, что личные доходы «власти», «элиты» и им подобных, что амортизация основных средств производства и мн. др., одним словом ВСЕ, входит в конечную стоимость товаров, работ и услуг, приобретаемых конечным потребителем, т.е. НАРОДОМ.

А «КТО ПЛАТИТ, ТОТ и ДОЛЖЕН ЗАКАЗЫВАТЬ МУЗЫКУ», но НЕ НАОБОРОТ.

Ниже Администрация сайта приводит данные, в т.ч. ГОСКОМСТа РФ, на которые «наткнулась» в одном из сторонних ресурсов, «мониторя» интернет, правда за 2010г., но изменилось ли что-то к лучшему в 2013г. судить ВАМ.

Администрация же сайта уже давно пришла к выводу, который «озвучен» и в этой публикации и постоянно озвучивается Администрацией, как на иных интернетресурсах, так и в реале: «ПРИ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ В РФ СИСТЕМЕ, РОСТ УРОВНЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ОДНИХ, ВОЗМОЖЕН ПРИ СНИЖЕНИИ УРОВНЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ДРУГИХ И НАОБОРОТ»

 

ИНФОРМАЦИЯ независимой народной газеты «Советская Россия»

sobos.web-box.ru Содружество БОС. Кому в России жить хорошо 2

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=586895%29.

По данным Федеральной службы государственной статистики РФ,
проведшей в 2010 г. исследова­ния распределения доходов среди различных слоев населения России, мы имеем следующую картину:
- В крайней нищете живут 13,4% населения с доходом ниже 3422 рубля в месяц.
- В нищете живут 27,8% населения с доходом от 3422 рублей до 7400 рублей в месяц.
- В бедности живут 38,8% населения с доходом от 7400 рублей до 17000 рублей в месяц.
- «Богатыми среди бедных» являются 10,9% населения с доходом от 17000 рублей до 25000 рублей в месяц.
- На уровне среднего достатка живут 7,3% насе­ления с доходом от 25000 рублей до 50000 рублей в месяц.
- К числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50000 рублей до 75000 рублей в месяц. Их число составляет 1,1% населения России.
- Так называемые богатые составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75000 рублей в месяц.

Из приведенных данных видно, что первые три группы (нищие, в том числе живущие в крайней нищите, и бедные) составляют ровно 80% населения современной России. В продолжение темы предыдущего информационно аналитического блока мож­но задаться вопросом: какая пенсия будет у трудящейся молодежи, которая входит в эти «проклятые и забытые» нынешней властью 80%?
80% бедняков России – это почти 113 миллионов человек. Вместе с тем, по данным депутата Госдумы В.И.Илюхина, состояние 100 валютных миллиардеров нашего государства оценивается в 520 миллиардов долларов, что равняется всем золотовалютным запасам Центробанка страны. Только вдуматься: 113 миллионов неимущих и сотня господ, имущих все!
«Часть населения, бесспорно, яв­ляется аутсайдерами, а часть – не просто лидерами, а лидерами на фоне архибогатых стран, – заявил глава Росстата Александр Суринов. – Так, по подсчетам чиновников, до­ходы самых бедных и самых богатых жи­-телей нашей страны могут различаться в 800 раз!»
Вывод прост. Он не единожды озвучен устами лучших из лучших. «Обнимитесь, миллионы!» – восторженно воскликнул поэт Фридрих Шиллер, приветствуя Великую французскую революцию. «Политика начинается там, где миллионы», – часто повторял В.И.Ленин. Миллионы, если они не хотят пропасть, сгинуть в трясине «среднестатистической» нищеты и бедности, дол­жны включаться в политику сопротивления единицам, их обобравшим.

 

Прав был, однако, простой Уральский МУЖИК, В.Мельниченко, изрекая на московском экономическом форуме, что УРОВЕНЬ БРЕДА в РОССИИ ПРЕВЫШАЕТ УРОВЕНЬ БЛАГОСОСТОЯНИЯ.

 

С уважением ко всем посетителям

 

Еще НИ ЧТО НЕ ПРЕДРЕШЕНО, окончательный ВЫБОР – ЗА ВАМИ!

Впрочем, все сказанное, это субъективная точка зрения Администрации сайта.

 

Администрация сайта

 

ВЫСТУПЛЕНИЕ В.МЕЛЬНИЧЕНКО НА ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ

Get Adobe Flash player

 

ИНТЕРВЬЮ В.МЕЛЬИЕНКО 

Get Adobe Flash player

 

 




Версия для печати

 Рассказать  

МЫ НЕ ПОЛИТИЗИРОВАНЫ.

 НЕ НАША ВИНА, ЧТО БИЗКИЕ НАМ ПОНЯТИЯ, КАК «БЕЗОПАСНОСТЬ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ», «БЕЗОПАСНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ», «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРАВ и СВОБОД НАРОДА», «БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА РОССЙСКОГО» и МН.ДР., САМИ, ВНЕЗАПНО, СТАЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННЫМИ. 

 

 

К А Л Е Й Д О С К О П

12.12.13 

10.12.13 

16.11.13 

23.07.13 

19.06.13 

13.06.13 

09.06.13 

04.06.13 

02.06.13 

27.05.13 

ВЕСЬ КАЛЕЙДОСКОП


 

НАШИ СИМПАТИИ

 Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Че Гевара

Че Гевара 

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Александр Лукашенко

Александр Лукашенко


 

Друзья

ПОДРОБНЕЕ

Содружество БОС · Путеводитель сайта · Калейдоскоп · Задать вопрос · Книга отзывов · Раздел пользователя
           
   Яндекс цитирования               Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.           
  
You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS