Содружество БОС - СОБОС
 Домой      Карта сайта [Нам доверяли]   [Задать вопрос]   [Форум]   [Раздел пользователя]  

Содружество БОС - СОБОС sobos.web-box.ru

содружество бывших оперативных сотрудников


     
Содружество БОС - СОБОС

 

 

НАМ ДОВЕРЯЛИ

 

 ФГУП "Охрана" и Содружество БОС

 

Новый Мир - информационный портал

 

 Содружество БОС и Уральский хор

 

Содружество БОС и областная газета "Пенсионер"

  

Содружество БОС и НПЦ "Металлург"

 

 

 

Вечерняя Гимназия УНЦ ДО

 

Содружество БОС. Наш мир на майле.

 

Аниме-клуб "Hakuruy" г.Екатеринбург

  

ВЫ, С НАМИ?

Праздники России

 


sobos.web-box.ru

 

CСОДРУЖЕСТВО БОС/КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ


все публикации раздела оригинальны, но не претендуют на неоспоримость суждений

 


 

27.05.13 КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО

 

sobos.web-box.ru Содружество БОС. Кому в России жить хорошо 0«Чиновники дорожают на глазах», статья под таким названием появилась в новостной группе «Майла».

http://news.mail.ru/economics/13232698/?frommail=1

Речь в статье идет о том, что размер зарплат и темп их прироста, у федеральных чиновников, в первом квартале текущего года, был вдвое больше, чем в среднем по России.

Никто не против роста благосостояния чиновников.

Чиновники тоже люди, во всяком случае, должны таковыми быть.

Стоит уточнить, что речь в статье идет о СРЕДНИХ зарплатах чиновников, а что означает термин «СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА», мы все уже прекрасно знаем.

Чиновники, они тоже ВСЕ разные и с разным РЕАЛЬНЫМ уровнем доходов.

Однако самой сути это не меняет.

Есть все основания полагать, что при существующей ныне, в России, Системе управления, распределения, присвоения материальных и иных благ, РОСТ благосостояния одних, возможен только за счет снижения уровня благосостояния других и наоборот.

Этому уже была посвящена «мысль вслух» в личном блоге старшего Администратора  на нашем сайта.

http://sobos.web-box.ru/sodruzhestvo-bos-mysli-vsluh/zanimatelnaja-arifmetika-posvjaschaetsja-pervomaju#blog_body

Но, получается так, что эта тема еще долго будет оставаться актуальной.

Существует общепринятое, ПОЛИТИЧЕСКОЕ, значение термина «Народ», приведенное, например, в «Википедии»: «В политическом смысле нередко употребляется термин Народ (простонародье), означающий основную, непривилегированную массу населения, в противоположность «элите» и «власти».»

Исходя из этого определения, т.н. «чиновничий аппарат» и не только, к понятию НАРОД имеют слабое отношение, если вообще имеют.

Таким образом, «чиновничий аппарат» и не только они, имеют не более, чем ОПОСРЕДОВАННОЕ отношение к такому понятию, как «ВЛАСТЬ».

Почему?

Статья 3, главы 1 (Основы Конституционного Строя), Конституции РФ провозглашает 

  1. Носителем суверенитета и ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ в Российской Федерации  является ее многонациональный Народ
     
  2. Народ осуществляет СВОЮ ВЛАСТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления
     
  3. Высшим непосредственным выражением власти Народа является референдум и свободные выборы
     
  4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону

Чтобы это значило?

Очевидно, что НАРОД волен осуществлять СВОЮ ВЛАСТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО и только, «а ТАКЖЕ через органы гос. власти и органы местного самоуправления.

Очевидно, что СВОЮ ВЛАСТЬ Народ может осуществлять не обязательно только в «высшем непосредственном выражении», путем референдумов и свободных выборов.

А как же чиновники, депутаты, правительство, Президент и прочие?

И на этот вопрос дает ответ статья 3, главы 1 Конституции РФ, провозглашая, что Народ может осуществлять СВОЮ ВЛАСТЬ, «а также через ОРГАНЫ гос. власти и ОРГАНЫ местного самоуправления».

Обратите внимание, что всего лишь через «ОРГАНЫ» самой ВЛАСТИ, т.е. через ОГАНЫ ВЛАСТИ НАРОДА.

Таким образом, получается, что ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ, ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ, СУДЕБНАЯ и пр., ЭТО НЕ ВЛАСТЬ, сами по себе, а всего лишь «ОРГАНЫ» (ветви) ВЛАСТИ САМОГО НАРОДА, в политическом понимании термина «НАРОД».

КОТОРЫЕ?

Которые самостоятельны и независимы только, что называется, друг от друга, но не от самой ВЛАСТИ, т.е. от НАРОДА, в политическом значениитермина «НАРОД».

Исходя из изложенного, напрашиваются логические выводы, что:

- НАРОД, участвуя, если участвует, во всевозможных выборах, НЕ передает НИКОМУ свих ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

- НАРОД, участвуя, если участвует, во всевозможных выборах, НЕ ПЕРЕДАЕТ, а предоставляет право УПРАВЛЕНИЯ своими ВЛАСТНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ, но одновременно, НЕ ЛИШАЯ СЕБЯ этих же функций.

- Передача таких прав НЕ ЯВЛЯЕТСЯ чем то «эксклюзивным» для ВСЕХ ОРГАНОВ (ветвей) ВЛАСТИ по отношению к самому НРОДУ, в политическом значении термина «НАРОД»

- ЭКСКЛЮЗИВНОЕ право ВЛАСТИ и носителя СУВЕРЕНИТЕТА, конституционно, закреплено ТОЛЬКО за НАРОДОМ, в политическом понимании этого термина и не за кем, или чем, иным (иными).

- НАРОД, в политическом значении этого термина, участвует, если участвует, во всевозможных выборах, не для того, чтобы обеспечить высокими доходами всяких «избранников», «власть», чиновников и т.н. «бизнесменов», разного «жира и ранжира», за свой, НАРОДНЫЙ, счет.

Возникает вопрос: «ЗАЧЕМ Народ участвует, если участвует, во всевозможных выборах?»

А на этот вопрос дает ответ статья 7, главы 1, пункт 1 действующей Конституции:

«Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Не торопитесь делать выводы.

В этой статье, Конституции РФ, речь идет о ЧЕЛОВЕКЕ, но, ни слова не говорится о ГРАЖДАНИНЕ и НАРОДЕ.

Не факт, что ВСЕ, кто считает СЕБЯ «правящими», «элитой» и т.п. относят к понятию «ЧЕЛОВЕК», «ЛЮДИ» кого то иного, кроме СЕБЯ и СЕБЕ ПОДОБНЫХ.

Могут, конечно, быть исключения, если это ВЫГОДНО ИМ САМИМ.

Например, по сообщению ИТАР-ТАСС, от 18.10.12. «Россия списала африканским странам долги на сумму более 20 млрд. долларов» 

http://www.itar-tass.com/c12/548752.html

И это на «фоне» того, что в ГД РФ уже «муссируется», если верить СМИ, вопрос о законопроекте, позволяющим «изымать» у НАРОДА (граждан) России жилье за долги по ЖКХ.

Нет, чтобы долги по ЖКХ НАРОДУ Российскому списать.

Так нет, бедным неграм долги списать, это пожалуйста, они же ЛЮДИ.

А НАРОДУ России?

Как говориться: «Держи карман шире», ибо за чей счет тогда убытки списывать и свое благосостояние повышать?

Получается, что НАРОД Российский никто из НИХ за ЛЮДЕЙ и не считает вовсе.

Так что на, продекларированные Конституцией РФ, достойную жизнь и свободное развитие ЧЕЛОВЕКА, Народу Российскому рассчитывать, видимо не стоит, при существующей, в РФ, Системе управления, распределения, присвоения материальных и иных благ

БРЕД, однако.

ПОЧЕМУ?

Потому, что именно НАРОД платит ВСЕ, ЗА ВСЕ и ВСЕМ, ибо абсолютно ВСЕ, что акцизы, что пошлины, что налоги, что личные доходы «власти», «элиты» и им подобных, что амортизация основных средств производства и мн. др., одним словом ВСЕ, входит в конечную стоимость товаров, работ и услуг, приобретаемых конечным потребителем, т.е. НАРОДОМ.

А «КТО ПЛАТИТ, ТОТ и ДОЛЖЕН ЗАКАЗЫВАТЬ МУЗЫКУ», но НЕ НАОБОРОТ.

Ниже Администрация сайта приводит данные, в т.ч. ГОСКОМСТа РФ, на которые «наткнулась» в одном из сторонних ресурсов, «мониторя» интернет, правда за 2010г., но изменилось ли что-то к лучшему в 2013г. судить ВАМ.

Администрация же сайта уже давно пришла к выводу, который «озвучен» и в этой публикации и постоянно озвучивается Администрацией, как на иных интернетресурсах, так и в реале: «ПРИ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ В РФ СИСТЕМЕ, РОСТ УРОВНЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ОДНИХ, ВОЗМОЖЕН ПРИ СНИЖЕНИИ УРОВНЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ДРУГИХ И НАОБОРОТ»

 

ИНФОРМАЦИЯ независимой народной газеты «Советская Россия»

sobos.web-box.ru Содружество БОС. Кому в России жить хорошо 2

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=586895%29.

По данным Федеральной службы государственной статистики РФ,
проведшей в 2010 г. исследова­ния распределения доходов среди различных слоев населения России, мы имеем следующую картину:
- В крайней нищете живут 13,4% населения с доходом ниже 3422 рубля в месяц.
- В нищете живут 27,8% населения с доходом от 3422 рублей до 7400 рублей в месяц.
- В бедности живут 38,8% населения с доходом от 7400 рублей до 17000 рублей в месяц.
- «Богатыми среди бедных» являются 10,9% населения с доходом от 17000 рублей до 25000 рублей в месяц.
- На уровне среднего достатка живут 7,3% насе­ления с доходом от 25000 рублей до 50000 рублей в месяц.
- К числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50000 рублей до 75000 рублей в месяц. Их число составляет 1,1% населения России.
- Так называемые богатые составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75000 рублей в месяц.

Из приведенных данных видно, что первые три группы (нищие, в том числе живущие в крайней нищите, и бедные) составляют ровно 80% населения современной России. В продолжение темы предыдущего информационно аналитического блока мож­но задаться вопросом: какая пенсия будет у трудящейся молодежи, которая входит в эти «проклятые и забытые» нынешней властью 80%?
80% бедняков России – это почти 113 миллионов человек. Вместе с тем, по данным депутата Госдумы В.И.Илюхина, состояние 100 валютных миллиардеров нашего государства оценивается в 520 миллиардов долларов, что равняется всем золотовалютным запасам Центробанка страны. Только вдуматься: 113 миллионов неимущих и сотня господ, имущих все!
«Часть населения, бесспорно, яв­ляется аутсайдерами, а часть – не просто лидерами, а лидерами на фоне архибогатых стран, – заявил глава Росстата Александр Суринов. – Так, по подсчетам чиновников, до­ходы самых бедных и самых богатых жи­-телей нашей страны могут различаться в 800 раз!»
Вывод прост. Он не единожды озвучен устами лучших из лучших. «Обнимитесь, миллионы!» – восторженно воскликнул поэт Фридрих Шиллер, приветствуя Великую французскую революцию. «Политика начинается там, где миллионы», – часто повторял В.И.Ленин. Миллионы, если они не хотят пропасть, сгинуть в трясине «среднестатистической» нищеты и бедности, дол­жны включаться в политику сопротивления единицам, их обобравшим.

 

Прав был, однако, простой Уральский МУЖИК, В.Мельниченко, изрекая на московском экономическом форуме, что УРОВЕНЬ БРЕДА в РОССИИ ПРЕВЫШАЕТ УРОВЕНЬ БЛАГОСОСТОЯНИЯ.

 

С уважением ко всем посетителям

 

Еще НИ ЧТО НЕ ПРЕДРЕШЕНО, окончательный ВЫБОР – ЗА ВАМИ!

Впрочем, все сказанное, это субъективная точка зрения Администрации сайта.

 

Администрация сайта

 

ВЫСТУПЛЕНИЕ В.МЕЛЬНИЧЕНКО НА ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ

Get Adobe Flash player

 

ИНТЕРВЬЮ В.МЕЛЬИЕНКО 

Get Adobe Flash player

 

 




Комментарии




Владимир Закладов | 27.05.13 17:55



Не мало кто и чего говорит! И говорит вроде бы и правильно, но почему всё ближе реальная точка не возврата?
Все знают, сколько влили денег в медицину? А реальный врач медсестра, стали больше получать?
В реальном исчисление, даже меньше! И уже и две ставки не помогают выжить, приходится ВОРОВАТЬ, а у кого врач может своровать, а у больных, больше не откуда, у чиновника, не отберёшь и не своруешь!
Есть тут в интернет движение третий путь, правильно лепят, заслушаешься! Только что там реально в этом пути может изменить ситуацию?
Да два всего пути, капитализм и социализм, другого человечество ещё не придумало!
И реально кто сегодня ратует за социализм? Кроме КПРФ, не кого. Нет и не будит капитализма с человеческим лицом, имеется только маски, которые в момент слетают, как только доходность светит 100%. 300%, тогда уже не какие законы не сдерживают!
Два дня давлю тему, что не кто не видит и не понимает, что там говорится, что собрано воедино?
Страшная же реально у нас картина!
И там, только названия тем и то страшно!
И тут собрано далеко не всё, что только у меня имеется!
Ссылки запрещены, так о чём говорить?

А 515 СЕЙ ЧАС СОБИРАЮ ТЕМУ ПО ЭТОЙ ОЧЕРЕДНОЙ ЛАЖИ! ДА ЖАРЕНЫМ ЗА

27-05-2013 07:04 (ссылка)

| 29.05.13 10:02



Владимир Закладов:
Не мало кто и чего говорит! И говорит вроде бы и правильно, но почему всё ближе реальная точка не возврата?
Все знают, сколько влили денег в медицину? А реальный врач медсестра, стали больше получать?
В реальном исчисление, даже меньше! И уже и две ставки не помогают выжить, приходится ВОРОВАТЬ, а у кого врач может своровать, а у больных, больше не откуда, у чиновника, не отберёшь и не своруешь!
Есть тут в интернет движение третий путь, правильно лепят, заслушаешься! Только что там реально в этом пути может изменить ситуацию?
Да два всего пути, капитализм и социализм, другого человечество ещё не придумало!
И реально кто сегодня ратует за социализм? Кроме КПРФ, не кого. Нет и не будит капитализма с человеческим лицом, имеется только маски, которые в момент слетают, как только доходность светит 100%. 300%, тогда уже не какие законы не сдерживают!
Два дня давлю тему, что не кто не видит и не понимает, что там говорится, что собрано воедино?
Страшная же реально у нас картина!
И там, только названия тем и то страшно!
И тут собрано далеко не всё, что только у меня имеется!
Ссылки запрещены, так о чём говорить?

А 515 СЕЙ ЧАС СОБИРАЮ ТЕМУ ПО ЭТОЙ ОЧЕРЕДНОЙ ЛАЖИ! ДА ЖАРЕНЫМ ЗА

27-05-2013 07:04 (ссылка)

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР, СПАСИБО ЗА ВАШ КОМЕНТАРИЙ.
Администрация нашего сайта солидарна с ВАМИ, что иного перспективного пути, кроме как создание СОЦИАЛЬНОГО (социалистического) государства не усматривается.
Просто существует постулат, что Человек Разумный - Существо СОЦИАЛЬНОЕ (социалистическое), а следовательно СОЦИАЛЬНЫЕ (социалистические) воззрения, заложены у Человека Разумного, чуть ли не на генном уровне, или если кому-то угодно, что называется от БОГА.
Вы говорите, что только КПРФ предлагает ЭТОТ ПУТЬ?
Похоже, сегодня о СОЦИАЛИЗМЕ твердят уже ВСЕ.
И это, обнадеживая, одновременно НАСТОРАЖИВАЕТ.





Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Версия для печати

 Рассказать  

МЫ НЕ ПОЛИТИЗИРОВАНЫ.

 НЕ НАША ВИНА, ЧТО БИЗКИЕ НАМ ПОНЯТИЯ, КАК «БЕЗОПАСНОСТЬ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ», «БЕЗОПАСНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ», «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРАВ и СВОБОД НАРОДА», «БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА РОССЙСКОГО» и МН.ДР., САМИ, ВНЕЗАПНО, СТАЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННЫМИ. 

 

 

К А Л Е Й Д О С К О П

12.12.13 

10.12.13 

16.11.13 

23.07.13 

19.06.13 

13.06.13 

09.06.13 

04.06.13 

02.06.13 

27.05.13 

ВЕСЬ КАЛЕЙДОСКОП


 

НАШИ СИМПАТИИ

 Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Че Гевара

Че Гевара 

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Александр Лукашенко

Александр Лукашенко


 

Друзья

ПОДРОБНЕЕ

Содружество БОС · Путеводитель сайта · Калейдоскоп · Задать вопрос · Книга отзывов · Раздел пользователя
           
   Яндекс цитирования               Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.           
  
You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS