Содружество БОС - СОБОС
 Домой      Карта сайта [Нам доверяли]   [Задать вопрос]   [Форум]   [Раздел пользователя]  

Содружество БОС - СОБОС sobos.web-box.ru

содружество бывших оперативных сотрудников


     
Содружество БОС - СОБОС

 

 

НАМ ДОВЕРЯЛИ

 

 ФГУП "Охрана" и Содружество БОС

 

Новый Мир - информационный портал

 

 Содружество БОС и Уральский хор

 

Содружество БОС и областная газета "Пенсионер"

  

Содружество БОС и НПЦ "Металлург"

 

 

 

Вечерняя Гимназия УНЦ ДО

 

Содружество БОС. Наш мир на майле.

 

Аниме-клуб "Hakuruy" г.Екатеринбург

  

ВЫ, С НАМИ?

Праздники России

 


sobos.web-box.ru

 

CСОДРУЖЕСТВО БОС/КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ


все публикации раздела оригинальны, но не претендуют на неоспоримость суждений

 


 

08.05.11 Наша Великая Победа - это большая загадка

8 мая 2011Новости@Mail.Ru
В преддверии Дня Победы «Газета.Ru» приводит воспоминания профессора Новосибирского госуниверситета, г.н.с. Института филологии СО РАН Александра Ильича Федорова, который во время войны был воздушным стрелком, старшиной 22-й гвардии Авиации дальнего действия. Он награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За оборону Ленинграда». Читать дальше
 
Сегодня на mail.ru была опубликована статья под названием "Наша Великая Победа - это большая загадка". Появилось естественное желание прокоментировать эту статью и видимо не только у нас. Однако, каково было наше удивление, когда мы вошли на страничку коментариев и увидели, что подавляющее большинство коментариев удалено. Был удален и наш коментарий, а после обеда коментирование вообще было закрыто. Что это значит? По нашему мнению это значит всенародное негодование по самому факту публикации этой статьи.
 

Цитата из статьи: «Победители оказались не у дел. Штурман Данил Иванович Нагорный, сибиряк из Ишима был крупной фигурой в авиации, майором, а дома для него нашлась лишь унизительная работа вахтера»

Победители оказались не удел????

Во-первых, не правильно называть победителями только тех, кто сражался на передовой, был еще и трудовой фронт, который сделал все возможное и невозможное во имя Победы в тылу, ценой неимоверных усилий!!!

Во вторых фашистский люфтваффе на самом деле, на первых этапах войны был лучше, в т.ч. потому что уже имел богатый, практический, опыт боевых действий, постичь который возможно только в боях, который и наши войска постигли в боях и погнали фашистов далеко за пределы нашей Родины.

И никакой загадки в нашей Великой победе нет!

Она символизирует явные преимущества социалистической модели развития и непобедимый дух Народа, сплоченного идеей социального равенства.

Что касается майора, который после войны стал вахтером, то в СССР любой труд был почетным и вахтер это не исключение.

Как там в кинофильме «Место встречи изменить нельзя» у Жиглова: «Я здоровый, умный мужик, мог бы работать, приносить реальную пользу государству (м.д. вахтером»), а вынужден ловить всякую мразь». Тоже же самое и здесь, человек вернулся к общественно-полезному труду, после того как исполнил свой ратный долг.

Все вполне нормально.

Или некоторые уже тогда не мечтали вернуться к мирному, общественно-полезному труду, а стать всевозможными генералами, иными руководителями и функционерами, возможно даже олигархами?

Да нет ничего почетнее любого мирного труда, приносящего реальную пользу. И труд вахтера, дворника и т.п. это не исключение.

В нашей стране должно стыдно быть олигархом, политиканом, банкиром, ЕРОсовцем, когда их деятельность в социальном государстве не имеет выраженной социальной направленности.

Да, ратный труд тоже почетен, но это вынужденная мера, связанная, исключительно, с вероятностью возникновения угроз мирному труду и существует ратный труд, исключительно, за счет плодов мирного труда и во имя мирного труда.

За период Великой Отечественной Войны Советский Союз понес огромные потери, людские, экономические, иные.

Однако, за 20 послевоенных лет СССР полностью восстановил свою экономику, начал освоение космоса, ядерной энергетики, новых научных направлений и мн. др. Несмотря на ущерб, нанесенный войной, СССР сделал огромный рывок вперед в деле построения социального государства.

Это ли не свидетельство преимущества социалистического пути развития?

И очень странно, что за последние, все те же 20 лет, т.н. мирного реформирования, либерализации экономики, якобы на благо Народа, России (СССР) был нанесен урон кратно превышающий урон, нанесенный фашистской Германией.

А вот сегодняшней правящей верхушке «похвастаться» своими «победами» можно только что на словах и только в периоды предвыборных компаний.

Правда, о каких своих «победах» они могут позволить себе сказать?

Утрачены многие позиции как экономические, так и социальные, в медицине, в науке, в образовании, полностью разрушены целые отрасли промышленности, сельское хозяйство. И, этот процесс продолжается.

То, что не удалось фашистским захватчикам, удалось всевозможным реформаторам.

Может быть, всем этим реформам и реформаторам пора дать истинное название – неофашизм и неофашисты, соответственно?

Может быть, пора уже сказать всем этим неофашистам: «Нет, не фашизм, ни неофашизм в России (СССР) больше не пройдет»?

Может быть, пора уже всему Народу встать на борьбу с проявлениями неофашизма в сферах экономики, финансов, права, управления, социального и политического устройства?

Сердечно поздравляем ВСЕХ с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ, победы социалистической системы развития над фашизмом во второй мировой войне.
Социалистическая система победила фашизм во второй мировой войне, победит и неофашизм в третьей мировой войне, которая в отношении России (СССР) уже давно ведется, а последние 20 лет наиболее активно.

С уважением к Великому Российскому (Советскому) Народу

У капиталистической системы развития, без реанимационных мер, частным проявлением которой является и фашизм, НЕТ реального будущего!

Выбор за Вами, ошибок быть не должно!

Администрация сайта




Версия для печати

 Рассказать  

МЫ НЕ ПОЛИТИЗИРОВАНЫ.

 НЕ НАША ВИНА, ЧТО БИЗКИЕ НАМ ПОНЯТИЯ, КАК «БЕЗОПАСНОСТЬ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ», «БЕЗОПАСНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ», «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРАВ и СВОБОД НАРОДА», «БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА РОССЙСКОГО» и МН.ДР., САМИ, ВНЕЗАПНО, СТАЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННЫМИ. 

 

 

К А Л Е Й Д О С К О П

12.12.13 

10.12.13 

16.11.13 

ВЕСЬ КАЛЕЙДОСКОП


 

НАШИ СИМПАТИИ

 Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Че Гевара

Че Гевара 

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Александр Лукашенко

Александр Лукашенко


 

Друзья

ПОДРОБНЕЕ

Содружество БОС · Путеводитель сайта · Калейдоскоп · Задать вопрос · Книга отзывов · Раздел пользователя
           
   Яндекс цитирования               Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.           
  
You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS