Содружество БОС - СОБОС
 Домой      Карта сайта [Нам доверяли]   [Задать вопрос]   [Форум]   [Раздел пользователя]  

Содружество БОС - СОБОС sobos.web-box.ru

содружество бывших оперативных сотрудников


     
Содружество БОС - СОБОС

 

 

НАМ ДОВЕРЯЛИ

 

 ФГУП "Охрана" и Содружество БОС

 

Новый Мир - информационный портал

 

 Содружество БОС и Уральский хор

 

Содружество БОС и областная газета "Пенсионер"

  

Содружество БОС и НПЦ "Металлург"

 

 

 

Вечерняя Гимназия УНЦ ДО

 

Содружество БОС. Наш мир на майле.

 

Аниме-клуб "Hakuruy" г.Екатеринбург

  

ВЫ, С НАМИ?

Праздники России

 


sobos.web-box.ru

 

CСОДРУЖЕСТВО БОС/КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ


все публикации раздела оригинальны, но не претендуют на неоспоримость суждений

 


 

22.07.11 Немцам выгоднее Путин, но в президенты хотят Медведева

Александр Рар: Немцам выгоднее Путин, но в президенты хотят Медведева.

Германия отказалась от более плотного сотрудничества с «Газпромом».

Статья под таким названием, недавно появилась на сайте «Свободная Пресса».

В процессе работы над комментарием к этой статье Администрацией сайта «Содружество БОС» был явно превышен лимит печатных символов, поэтому было принято решение о публикации комментария в виде отдельной небольшой статьи на страницах собственного сайта. С комментируемой статьей любой желающий имеет возможность ознакомиться, пройдя по соответствующей ссылке опубликованной ниже.

Итак, немцам выгоднее Путин, но они его не «любят», немцам менее выгоден Медведев, но не «любят» они его меньше, чем Путина. Исходя, из текста статьи получается так, по нашему субъективному мнению.

Вообще-то когда в политике и экономике начинают возникать понятия симпатий и антипатий, «любишь», не «любишь», а не рациональных интересов, проигрывают все стороны.

В недалеком прошлом, когда бывший тогда Президентом, а ныне покойный Б.Ельцин отправил в отставку Черномырдина, у Черномырдина спросили что-то вроде того: «Теперь вы с Б.Ельциным уже не будете друзьями»? На что Черномырдин ответил примерно следующее: «В политике нет друзей и врагов, в политике есть интересы»! Хорошая, емкая фраза, которая вполне подходит и для финансово-экономических отношений.

Администрация сайта не скрывает своих симпатий к Д.Медведеву, не как к Президенту – гаранту конституционных прав и свобод Граждан РФ, ни как к юристу, ни как к экономисту, а просто, как к человеку и не более, в сравнении с В.Путиным. Хотя, по идее, симпатии должны были быть на стороне В.Путина, все-таки тоже бывший оперативный сотрудник. Но, не симпатизируя В.Путину, как человеку, Администрация сайта считает его более рациональным политиком, чем Д.Медведев, с вытекающими отсюда соответствующим «последствиями» для Д.Медведева.

Администрация сайта не симпатизирует Г.Зюганову, как человеку, но отдает свои предпочтения ему по сравнению с В.Путиным, потому, что Г.Зюганов это КПРФ, а В.Путин это ЕРОС. Кто-то, возможно, спросит: «А, чем КПРФ лучше ЕРОС?» Возможно не лучше, возможно это то же самое, или как говорят в Народе – «те же яйца, только в профиль». Возможно, но ЕРОС с ее антинародными реформами уже пора бы и отойти, если не в небытие, то хотя бы на второй план, а единственная структура, которая реально может потеснить ЕРОС это КПРФ. Реальной иной альтернативы ЕРОС создать до выборов уже не успеть. Точнее сказать, иные, чем КПРФ, альтернативы ЕРОС существуют, но они не «раскачены» и реальной конкуренции ЕРОС, на выборах в ГД, не составят, а возможно даже наоборот окажут невольное содействие, «размыв» голоса избирателей. Поэтому консолидация всех заинтересованных в смене правящей верхушки лиц вокруг КПРФ представляется рациональной и целесообразной. И, даже не ради самой КПРФ, а для того, чтобы попытаться воплотить на практике сам принцип мирного, конституционного пути смены любой, хочется повториться, что именно любой, правящей верхушки, путем консолидации всех заинтересованных сил вокруг наиболее конкурентоспособного претендента. Если этот принцип сработает, применять его будет возможно, в отношении любой правящей верхушки от любой партии, в т.ч. и от КПРФ, если КПРФ, вдруг станет правящей партией, а правящим партиям, впредь, придется учитывать, что методика смены правящих верхушек существует и делать соответствующие выводы в своей практической деятельности. Впрочем, это субъективное мнение Администрации сайта и не более, каждый гражданин волен сделать свой выбор самостоятельно.

Кто-то может, также, спросить: «А, чем Администрации сайта «Содружество БОС» так не угодила ЕРОС»? И, Администрация сайта ответит, что дело здесь тоже не в «симпатиях» и «антипатиях». Большинство лиц, из т.н. «круга внутренней среды Содружества», оказывали существенное содействие ЕРОС на «заре ее становления» и до сих пор считают, что на начальном этапе своего существования, ЕРОС сыграла положительную роль в политической жизни России, «впитав» в себя различные федеральные и региональные партии, чем окончательно пресекла попытки проведения т.н. «парадов суверенитета» на территории РФ. Но, сформировавшись, фактически, как «клуб по интересам», за все время существования ЕРОС, она так и осталась «клубом по интересам», истинно Народной партией, не на словах, а на деле, не стала. Принцип «любой закон, любая реформа, ущемляющие интересы большинства Народа, не имеют права на жизнь и воплощению не подлежат», вытекающий из положений первой главы действующей Конституции, ЕРОС явно не соблюдается, примером чему может служить и «беспредел» на внутреннем рынке естественных монополий, и реформа ЖКХ, и мн. др.

В ноябре 2007г. бывший Президент России В.Путин заявил: «Что же такое Единая Россия, является ли она идеальной политической структурой – конечно нет. Там нет пока устойчивой идеологии, принципов, за которые подавляющее большинство членов этой партии готовы бороться и положить свой авторитет. Но, тем не менее, она близка к власти. А к таким структурам, как правило, стараются примазаться всякие проходимцы и частью им это удается. Цель этих людей – не благо Народа, а личное обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть и партию…»

Есть все основания полагать, что с момента этого высказывания, мало что изменилось к лучшему. И создание ОНК не прибавляет привлекательности партии, т.к. с высокой степенью вероятности, пользуясь популярностью только у добросовестно заблуждающихся лиц и у тех, кого В.Путин, в приведенном выше высказывании, назвал проходимцами.

Учитывая изложенное, в действиях зарубежных власть-имущих и имущих «власть денег», по отношению к России, тоже, вряд ли присутствуют такие факторы, как «любовь», «ненависть», симпатии и антипатии к каким либо российским лидерам, партиям и общественным движениям, но наверняка присутствует фактор «интереса».

Можно вспомнить отличающиеся друг от друга позиции В.Путина и Д.Медведева, хотя бы, по вопросу вступления РФ в ВТО, а также по отношению агрессии НАТО в Ливии. Конечно, существуют отличия и по другим вопросам, просто упомянутые достаточно широко освещались СМИ.

Правда, некоторые политологи говорят, что особых различий в позициях В.Путина и Д.Медведева нет. Д.Медведев стремиться «удавить» Россию, а, следовательно, и Народ сразу и В.Путин пытается осуществить то же самое, но только медленно. Т.е. результат, в любом случае, одинаков и дело не в стратегии, а тактике.

Но, вот различия в тактике, как раз, могут и не устраивать зарубежных власть-имущих и имущих «власть» денег.

Первостепенную роль начинает играть фактор времени, который «работает» не на мировую финансово-экономическую, да и политическую систему тоже. Если «удавливать» Россию медленно на это уйдет время и может получиться так, что «до смерти» не удастся, что мировая финансово-экономическая система рухнет раньше, тогда Россия успеет встать со своего «смертного ложа» и воспрянуть. Вполне понятно, что зарубежными власть-имущими и имущими «власть» денег движет не «любовь» и «ненависть» к России, к ее лидерам и партиям, а вполне конкретные интересы, связанные с очередной попыткой «реанимации» существующей мировой финансово-экономической системы, чтобы продлить ее существование еще на какой то период времени. А, развал СССР уже давал такую возможность, обеспечив системе 20 лет бескризисного существования за счет образовавшегося емкого рынка сбыта и недорогой сырьевой базы.

А, в мире очень не спокойно. Существующая модель финансово-экономической системы трещит по швам. Обострения хронического кризиса становятся все чаще и серьезнее, стадии ремиссии все короче, а «реанимационные» меры все менее эффективными.

Вот уже и штат Ютта выразил недоверие доллару США, введя в оборот на своей территории, в качестве альтернативы бумажному доллару, золотую монету. А, недавно, в новостной группе одной из социальных сетей была опубликована статья под заголовком «Обаме удалось отвести от себя дефолт». Очень, надо сказать логичный заголовок, что дефолт Обаме удалось отвести именно от себя, но не от финансово-экономической системы США, а значит и не от мировой, а если верить заявлением некоторых лиц в СМИ, что почти половина золотовалютного запаса РФ представлена долларами США, значит и не от системы РФ.

Евросоюз «шатается», того и гляди упадет, что отмечают уже не только компетентные аналитики, но и простые граждане государств – членов Евросоюза. Месяц назад, один из администраторов сайта вступил в краткосрочную электронную переписку с русскоязычной гражданкой Германии в комментариях к одной из статей в новостной группе социальной сети. В ходе переписки был затронут вопрос о разумной позиции Германии в отношении Ливии, которая являясь членом НАТО, от принятия резолюции воздержалась и в агрессии участия не принимает. Ответ был получен немедленно, оказался объемным, а смысл его сводился к следующему, что в Германии Народ и так, после развала СССР перестал жить «ровно» из-за хлынувших в Германию СССРовских «переселенцев» и гастарбайтеров, да еще ввели 5% налог «солидарности» для граждан Германии, в поддержку некоторых государств бывшего СССР, после этого еще еврозона и кризис, цены выросли в 2 раза, а зарплата осталась прежней, коррупция не как в России, берут не все, а только очень «избранные» и такие суммы, что в России не снились, порядка, правда, больше, чем в РФ, но контроль за Народом повсеместный, Народ очень недоволен, а если бы еще и участие в ливийской компании НАТО, попахивающей (дословно) «тухлятиной», скрытое недовольство Народа, могло бы приобрести и иные формы. Вот такая получается, скрытая, «ностальгия» по СССР.

На фоне всего этого стремления некоторых лиц форсировать вступление РФ в ВТО выглядят весьма не логично, но это если учитывать интересы РФ.

Честно, говоря, Администрация сайта в очередной раз не находит ответа на свой же вопрос: «Зачем пытаться снова и снова «реанимировать» финансово-экономическую систему, которая изначально была «мертворожденной», не способной к самостоятельной жизнедеятельности и существовала только благодаря «интенсивной терапии»?»

Неужели, возможная альтернатива существующей ныне мировой финансово-экономической системе, настолько страшит власть-имущих и имущих «власть» денег?

Но, ведь эволюцию не остановить. Сдерживать можно, но не вечно. Искусственное сдерживание процессов общественной эволюции, на любой из стадий ее развития, неизбежно, рано или поздно, но обязательно приводит к краху самой сдерживающей системы.

Не дальновидно все как то. Самое время, вроде бы, всевозможным лидерам, в т.ч. теневым, набирать «очки», переквалифицировавшись из «реаниматоров» системы в ее «могильщиков». А что, тоже может оказаться весьма доходное направление деятельности, для тех, кого интересует именно доходность, которой можно еще и социальный характер придать.

Все изложенное является, исключительно, субъективным мнением Администрации сайта, которая не претендует на бесспорность и оригинальность своих суждений.

Каждый читатель волен делать свои личные выводы, как с учетом изложенного, так и совершенно самостоятельно, в т.ч. по вопросам «любви» и «ненависти» со стороны зарубежных власть-имущих и имущих «власть» денег к российским лидерам, партиям и т.п.

Выбор за Вами….

С уважением ко всем посетителям

Администрация сайта


19 июля 2011 года 18:08
Александр Рар: Немцам выгоднее Путин, но в президенты хотят Медведева

Германия отказалась от более плотного сотрудничества с «Газпромом»
Текст целиком >>>

 




Версия для печати

 Рассказать  

МЫ НЕ ПОЛИТИЗИРОВАНЫ.

 НЕ НАША ВИНА, ЧТО БИЗКИЕ НАМ ПОНЯТИЯ, КАК «БЕЗОПАСНОСТЬ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ», «БЕЗОПАСНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ», «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРАВ и СВОБОД НАРОДА», «БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА РОССЙСКОГО» и МН.ДР., САМИ, ВНЕЗАПНО, СТАЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННЫМИ. 

 

 

К А Л Е Й Д О С К О П

12.12.13 

10.12.13 

16.11.13 

ВЕСЬ КАЛЕЙДОСКОП


 

НАШИ СИМПАТИИ

 Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Че Гевара

Че Гевара 

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Александр Лукашенко

Александр Лукашенко


 

Друзья

ПОДРОБНЕЕ

Содружество БОС · Путеводитель сайта · Калейдоскоп · Задать вопрос · Книга отзывов · Раздел пользователя
           
   Яндекс цитирования               Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.           
  
You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS