Содружество БОС - СОБОС
 Домой      Карта сайта [Нам доверяли]   [Задать вопрос]   [Форум]   [Раздел пользователя]  

Содружество БОС - СОБОС sobos.web-box.ru

содружество бывших оперативных сотрудников


     
Содружество БОС - СОБОС

 

 

НАМ ДОВЕРЯЛИ

 

 ФГУП "Охрана" и Содружество БОС

 

Новый Мир - информационный портал

 

 Содружество БОС и Уральский хор

 

Содружество БОС и областная газета "Пенсионер"

  

Содружество БОС и НПЦ "Металлург"

 

 

 

Вечерняя Гимназия УНЦ ДО

 

Содружество БОС. Наш мир на майле.

 

Аниме-клуб "Hakuruy" г.Екатеринбург

  

ВЫ, С НАМИ?

Праздники России

 


sobos.web-box.ru

 

CСОДРУЖЕСТВО БОС/КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ


все публикации раздела оригинальны, но не претендуют на неоспоримость суждений

 


 

22.07.11 Рубль рухнет по-белорусски

Андрей Бунич: Рубль рухнет по-белорусски.

Нас убеждают, что зарплаты в России растут, а жить нам все хуже.

Москву облетела благая весть: нам всем стало лучше жить.

Средняя зарплата по стране превышает 20500 рублей – на 12,5 процента больше, чем было в первой половине прошлого года.

Однако…. – можно сказать, что сейчас зарплата в 35-40 тысяч в Москве позволяет человеку лишь выживать.

Обязательные платежи и расходы почти ничего не оставляют от этой суммы.

Так начинается статья, ссылка на которую приводится после комментария Администрации сайта «Содружество БОС», который, что становится уже закономерностью, вышел за пределы установленного лимита количества печатных знаков и поэтому публикуется на страницах нашего сайта.

Насчет порядка формирования цифр т.н. средних зарплат по России уже давно все всем понятно. Они формируются по пословице, вроде бы рожденной в США: «Если мой сосед сегодня за завтраком съел целую курицу, а я ничего, это значит, что в среднем мы с ним съели по половине курицы каждый».

Предельно понятно и то, что повышения зарплат, пенсий, пособий это своеобразный миф. Да, они повышаются, но покупательная способность то рубля не растет, а наоборот падает. Таким образом, все эти т.н. повышения не приводят к росту доходов населения, а лишь увеличивают объем денежной массы. Администрация сайта уже не раз высказывала свое мнение во всевозможных полемиках в рунете, что целесообразнее было бы оставить все эти повышения в покое, а заняться формированием последовательной политики регулирования ценообразования на внутреннем рынке. Не зарплаты, пенсии, стипендии и т.п. повышать надо, хотя и это тоже, но в первую очередь снижать расценки на товары, работы и услуги, начав эту деятельность с естественных монополий и непосредственно с ТЭК. Глядишь, и остальные цены вниз пойдут. А, если не пойдут? Тогда разбираться и разбираться серьезно с серьезными оргвыводами и последствиями.

И вообще, представляется целесообразным ограничить возможность наценки определенным процентом по категориям товаров, работ и услуг от стоимости всего этого у непосредственного производителя. Это должно поубавить «спеси» у всевозможных «посредников», с которыми так рьяно призывал бороться В.Путин.

Банковские же кредиты, во всяком случае целевые, вообще должны быть беспроцентными, прибыль банки, в этом случае, должны будут получать как инвесторы от участия в прибыли кредитованных предприятий и весь этот механизм давно описан, как научно, так и популярно, а кое где и апробирован на практике. А, то Д.Медведев все думает как привлечь инвесторов, так пусть этими инвесторами банки и станут. Инвесторами, а не ростовщиками.

А, кто сказал, что в социальном государстве, коим РФ, вроде бы, согласно Конституции и является быть предпринимателем, впрочем, как и политиком, может каждый и что быть ими должно легко?

А, то ведь прямо геноцид какой-то получается, а не правовое социальное государство.

Может быть, у М.Аль-Каддафи, кое-чему поучиться стоило бы?

Д.Менделееву приписывают изречение: «Там, где нет единицы измерения, нет науки».

Наличие же единицы измерения предусматривает наличие эталона этой единицы измерения.

А какой эталон существует у мировых эмиссионных валют? Может быть, энергоемкость, т.е. количество тепла, образующееся при их сжигании? Ведь эмиссионная валюта отличается от такой же фальшивой, практически, только эксклюзивными авторскими правами государств на выпуск этого вида полиграфической продукции.

Следовательно, такая единица измерения стоимости, как эмиссионные деньги, устойчивого эталона не имеют. Значит, полноценной единицей измерения стоимости быть не могут. А нет единицы измерения стоимости, нет и экономики, как науки, но зато есть эконоМИСТИКА.

В общем, на самом деле похоже, что существующую мировую финансово-экономическую систему пора уже бы и тихо «похоронить», хотя бы в России.

Хорошо, в Москве зарплата в 35-40 тысяч рублей позволяет только выживать.

А, что тогда позволяют доходы в Екатеринбурге, размером 7-15 тысяч рублей, которые очень распространены и не являются чем-то «сверхъестественным»?

А, стоимость жизни в Екатеринбурге не намного дешевле, чем в Москве и по некоторым позициям даже дороже. И, Екатеринбург не исключение.

Видимо такие доходы позволяют тоже только выживать, но уже в долг и без реальной перспективы возврата этого долга.

А, как выживать тем, кто в докризисный период умудрился взять банковские кредиты в расчете на своевременный возврат социальных долгов и кредитов доверия власть-имущими и имущими «власть» денег? Что, идти в партизаны?

Некоторые представители правящей верхушки все удивляются, почему это количество бедных уменьшается, а количество недовольных растет. Ответ прост. Количество бедных уменьшается потому, что они вымирают, а количество недовольных растет потому, что оставшиеся в живых тоже, постепенно, становятся бедными.

И вообще возникает закономерный вопрос, а все, кто вошел во «власть», стремиться войти во «власть», а также имущие «власть» денег, изначально, собирались возвращать свои социальные долги и кредиты доверия? Может быть нет? Но тогда это не просто циничный геноцид, но еще и откровенное мошенничество, т.е. преступление.

А, что делают с преступниками?

Их изолируют от общества и противодействие такими преступниками это не попытка свержения власти насильственным путем, а борьба с организованной преступностью, действующей в сфере подрыва основ конституционного строя РФ.

Администрация сайта рекомендует всем посетителям ознакомиться со статьей, ссылка на которую приводится ниже. Собственную же публикацию Администрации сайта просим рассматривать, как комментарий к этой статье.

С уважением ко всем посетителям.

Выбор за Вами!


20 июля 2011 года 15:48
Андрей Бунич: Рубль РФ рухнет по-белорусски

Нас убеждают, что зарплаты в России растут, а жить нам все хуже
Текст целиком >>>




Версия для печати

 Рассказать  

МЫ НЕ ПОЛИТИЗИРОВАНЫ.

 НЕ НАША ВИНА, ЧТО БИЗКИЕ НАМ ПОНЯТИЯ, КАК «БЕЗОПАСНОСТЬ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ», «БЕЗОПАСНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ», «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРАВ и СВОБОД НАРОДА», «БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА РОССЙСКОГО» и МН.ДР., САМИ, ВНЕЗАПНО, СТАЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННЫМИ. 

 

 

К А Л Е Й Д О С К О П

12.12.13 

10.12.13 

16.11.13 

23.07.13 

19.06.13 

13.06.13 

09.06.13 

04.06.13 

02.06.13 

27.05.13 

ВЕСЬ КАЛЕЙДОСКОП


 

НАШИ СИМПАТИИ

 Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Че Гевара

Че Гевара 

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Александр Лукашенко

Александр Лукашенко


 

Друзья

ПОДРОБНЕЕ

Содружество БОС · Путеводитель сайта · Калейдоскоп · Задать вопрос · Книга отзывов · Раздел пользователя
           
   Яндекс цитирования               Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.           
  
You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS