Содружество БОС - СОБОС
 Домой      Карта сайта [Нам доверяли]   [Задать вопрос]   [Форум]   [Раздел пользователя]  

Содружество БОС - СОБОС sobos.web-box.ru

содружество бывших оперативных сотрудников


     
Содружество БОС - СОБОС

 

 

НАМ ДОВЕРЯЛИ

 

 ФГУП "Охрана" и Содружество БОС

 

Новый Мир - информационный портал

 

 Содружество БОС и Уральский хор

 

Содружество БОС и областная газета "Пенсионер"

  

Содружество БОС и НПЦ "Металлург"

 

 

 

Вечерняя Гимназия УНЦ ДО

 

Содружество БОС. Наш мир на майле.

 

Аниме-клуб "Hakuruy" г.Екатеринбург

  

ВЫ, С НАМИ?

Праздники России

 


sobos.web-box.ru

 

CСОДРУЖЕСТВО БОС/КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ


все публикации раздела оригинальны, но не претендуют на неоспоримость суждений

 


 

26.12.10 Содружество БОС. Бывший полковник ГРУ В.Квачков снова арестован. Но, уже по подозрению в подготовке вооруженного мятежа?

Согласно информации СМИ и интернета, 23 декабря 2010г. был арестован полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков по подозрению в организации вооруженного мятежа.

Интересен факт, что 22 декабря вступил в силу оправдательный приговор в т.ч. в отношении В.Квачкова по уголовному делу о покушении на Анатолия Чубайса. http://news.mail.ru/incident/5028608/

Возможно, Администрация сайта «Содружество БОС», на страницах своего сайта, и обошла бы стороной факт нового, так и хочется сказать «очередного», ареста В.Квачкова, ограничившись комментариями к статьям в интернете.

Но, Администрацию сайта «поразили» сами основания ареста – «по подозрению в организации вооруженного мятежа».

Кажется довольно странным, что В.Квачков, не так уж и давно освобожденный из-под стражи, уже успел организовать вооруженный мятеж. Прямо «монстр» какой-то, «гений организации покушений и государственных переворотов».

Вне всякого сомнения, вооруженный мятеж и государственный переворот дело, теоретически, вполне осуществимое, не требующее всеНародного участия.

Но, кто нибудь задавался вопросом, что необходимо для осуществления вооруженного мятежа и государственного переворота и нужно ли это вообще при существующей ситуации. А необходимо, по меньшей мере, следующее – время, силы, средства, при этом, в достаточном для этого количестве.

Допустим, необходимые силы имеются в наличии (выше мы упоминали, что всеНародного участия для этого не требуется). Допустим, что время для подготовки и осуществления задуманного неограниченно, что уже само по себе маловероятно.

А, как насчет средств и немалых? А кто их будет готов предоставить и на каких условиях? Или все планировалось подготовить и осуществить на условиях «самоокупаемости», но тогда, опять, за счет чего или кого? За счет незаконного извлечения прибыли от неправомерной деятельности, связанной в т.ч. с организацией бандформирований и т.п.?

Одним профессионализмом и арбалетами (луками, шпагами, ятаганами) не обойтись. Необходимо многое, в т.ч. нормальная идеология, которую будет способно воспринять, в т.ч. после переворота, большинство Народа, а не только единомышленники. Завладение же оружием, которое, якобы планировалось «получить» путем захвата в воинских частях, может быть вполне достаточным для бандформирования, но не для вооруженного мятежа и государственного переворота

И не надо сравнивать возможности самого государства по проведению подобных акций с возможностями, скажем, общественных объединений, какие-бы профессионалы не входили в состав этих объединений.

Странно все это. Странно и не логично.

Странно и не логично еще и потому, что достаточно скоро состоятся выборы, а популярность правящей верхушки, отнюдь, не растет, а скорее, наоборот, на какие-бы ухищрения эта правящая верхушка не шла.

Да и откуда этой популярности взяться, если даже лидеры правящей партии высказываются об этой партии отнюдь не лестно. Если верить СМИ, в ноябре 2007г. бывший Президент России Владимир Путин заявил: «Что же такое Единая Россия, является ли она идеальной политической структурой – конечно, нет. Там нет пока устойчивой идеологии, принципов, за которые подавляющее большинство членов этой партии готовы бороться и положить свой авторитет. Но, тем не менее, она близка к власти. А к таким структурам, как правило, стараются примазаться всякие проходимцы и частью им это удается. Цель этих людей – не благо Народа, а личное обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть и партию… Возникает вопрос – зачем я возглавил список Единой России? Потому, что лучше у нас все равно ничего нет».

А, что актуальность этого высказывания сегодня уже исчерпана? Или попросту забыта? Можно не согласиться только с тем, что лучше у Нас все равно ничего нет. Может быть, на тот момент и не было, только, наверное, не у Нас – Народа Государства Российского, а у В.Путина?

А что можно сказать о надписях на упаковках подарков для детей, приглашенных на Кремлевскую елку? Согласно данным СМИ на упаковках будет надпись – «От Президента России». Что эти подарки приобретены за счет заработной платы Президента? А, может быть за счет бюджетных или внебюджетных, но Народных средств? Тогда надпись должна гласить – «От Народа Государства Российского», а ниже допустимо – «Президент РФ Д.Медведев». Вроде мелочь, но недоверие формируется и из большого количества «мелочей», особенно, когда эти «мелочи» в той или иной степени «принижают» роль единственного источника Власти – Народа!

Это так, скромные примеры, а если добавить экономический кризис, слабую социальную защищенность, нищенский МРОТ, антинародную реформу ЖКХ и пенсионную реформу, а также мн. др., (но много слов, что все становится лучше и лучше) становится ясным, что вести речь о вооруженном мятеже бессмысленно, т.к. существуют вполне реальные предпосылки поменять правящую верхушку исключительно конституционно. Видимо это понимает (или должна понимать) и правящая верхушка. А, периодическая, смена правящей верхушки может пойти и на пользу, в назидание другим, что Народ и есть единственный источник власти, а его (Народа) интересы, связанные с достойной жизнью это и есть интересы Государства, но не наоборот. А, правящим партиям это пойдет только на пользу, позволит «самоочиститься» и понять являются они партиями или «клубами по интересам».

Учитывая изложенное, какой здравомыслящий гражданин будет вести речь о вооруженном мятеже, по крайней мере, до предстоящих выборов?

Может быть некоторым лицам, использующим термин «вооруженный мятеж» с целью свержения существующей власти, стоит пройти внеплановое медицинское освидетельствование на предмет профессиональной пригодности?

А может быть, правящая верхушка настолько напугана возможностью утраты властных полномочий конституционным путем, последующими, возможными, разоблачениями и невостребованностью в ином качестве, но напугана не В.Квачковым, а настроениями Народа, что решила попытаться нанести «упреждающий удар» с целью «демонстрации силы» и с иными целями?

Или Государство Российское настолько превращается в «цирк», в котором наибольшие шансы «выдвинуться» существуют только у «клоунов»?

Судить и делать выводы не Администрации сайта.

Администрация сайта не претендует, как всегда, на оригинальность и непогрешимость своих рассуждений.

С уважением ко всем посетителям настоящего сайта и мира Содружества на майле, но прежде всего к Народу – единственному источнику Власти любого государства. К той его части, чьим непосредственным трудом создавались и создаются материальные, интеллектуальные и культурные ценности, обеспечивалась и обеспечивается обороноспособность и безопасность государства. А также к тем, чьим непосредственным трудом ничего этого не создается и не обеспечивается, но которые осознали свой социальный долг перед первыми.

Государство это Вы!!!

Администрация сайта




Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Версия для печати

 Рассказать  

МЫ НЕ ПОЛИТИЗИРОВАНЫ.

 НЕ НАША ВИНА, ЧТО БИЗКИЕ НАМ ПОНЯТИЯ, КАК «БЕЗОПАСНОСТЬ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ», «БЕЗОПАСНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ», «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРАВ и СВОБОД НАРОДА», «БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА РОССЙСКОГО» и МН.ДР., САМИ, ВНЕЗАПНО, СТАЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННЫМИ. 

 

 

К А Л Е Й Д О С К О П

12.12.13 

10.12.13 

16.11.13 

23.07.13 

19.06.13 

13.06.13 

09.06.13 

04.06.13 

02.06.13 

27.05.13 

ВЕСЬ КАЛЕЙДОСКОП


 

НАШИ СИМПАТИИ

 Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Че Гевара

Че Гевара 

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Александр Лукашенко

Александр Лукашенко


 

Друзья

ПОДРОБНЕЕ

Содружество БОС · Путеводитель сайта · Калейдоскоп · Задать вопрос · Книга отзывов · Раздел пользователя
           
   Яндекс цитирования               Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.           
  
You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS