Содружество БОС - СОБОС
 Домой      Карта сайта [Нам доверяли]   [Задать вопрос]   [Форум]   [Раздел пользователя]  

Содружество БОС - СОБОС sobos.web-box.ru

содружество бывших оперативных сотрудников


     
Содружество БОС - СОБОС

 

 

НАМ ДОВЕРЯЛИ

 

 ФГУП "Охрана" и Содружество БОС

 

Новый Мир - информационный портал

 

 Содружество БОС и Уральский хор

 

Содружество БОС и областная газета "Пенсионер"

  

Содружество БОС и НПЦ "Металлург"

 

 

 

Вечерняя Гимназия УНЦ ДО

 

Содружество БОС. Наш мир на майле.

 

Аниме-клуб "Hakuruy" г.Екатеринбург

  

ВЫ, С НАМИ?

Праздники России

 


sobos.web-box.ru

 

CСОДРУЖЕСТВО БОС/КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ


все публикации раздела оригинальны, но не претендуют на неоспоримость суждений

 


 

26.12.10 Содружество БОС. Бывший полковник ГРУ В.Квачков снова арестован. Но, уже по подозрению в подготовке вооруженного мятежа?

Согласно информации СМИ и интернета, 23 декабря 2010г. был арестован полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков по подозрению в организации вооруженного мятежа.

Интересен факт, что 22 декабря вступил в силу оправдательный приговор в т.ч. в отношении В.Квачкова по уголовному делу о покушении на Анатолия Чубайса. http://news.mail.ru/incident/5028608/

Возможно, Администрация сайта «Содружество БОС», на страницах своего сайта, и обошла бы стороной факт нового, так и хочется сказать «очередного», ареста В.Квачкова, ограничившись комментариями к статьям в интернете.

Но, Администрацию сайта «поразили» сами основания ареста – «по подозрению в организации вооруженного мятежа».

Кажется довольно странным, что В.Квачков, не так уж и давно освобожденный из-под стражи, уже успел организовать вооруженный мятеж. Прямо «монстр» какой-то, «гений организации покушений и государственных переворотов».

Вне всякого сомнения, вооруженный мятеж и государственный переворот дело, теоретически, вполне осуществимое, не требующее всеНародного участия.

Но, кто нибудь задавался вопросом, что необходимо для осуществления вооруженного мятежа и государственного переворота и нужно ли это вообще при существующей ситуации. А необходимо, по меньшей мере, следующее – время, силы, средства, при этом, в достаточном для этого количестве.

Допустим, необходимые силы имеются в наличии (выше мы упоминали, что всеНародного участия для этого не требуется). Допустим, что время для подготовки и осуществления задуманного неограниченно, что уже само по себе маловероятно.

А, как насчет средств и немалых? А кто их будет готов предоставить и на каких условиях? Или все планировалось подготовить и осуществить на условиях «самоокупаемости», но тогда, опять, за счет чего или кого? За счет незаконного извлечения прибыли от неправомерной деятельности, связанной в т.ч. с организацией бандформирований и т.п.?

Одним профессионализмом и арбалетами (луками, шпагами, ятаганами) не обойтись. Необходимо многое, в т.ч. нормальная идеология, которую будет способно воспринять, в т.ч. после переворота, большинство Народа, а не только единомышленники. Завладение же оружием, которое, якобы планировалось «получить» путем захвата в воинских частях, может быть вполне достаточным для бандформирования, но не для вооруженного мятежа и государственного переворота

И не надо сравнивать возможности самого государства по проведению подобных акций с возможностями, скажем, общественных объединений, какие-бы профессионалы не входили в состав этих объединений.

Странно все это. Странно и не логично.

Странно и не логично еще и потому, что достаточно скоро состоятся выборы, а популярность правящей верхушки, отнюдь, не растет, а скорее, наоборот, на какие-бы ухищрения эта правящая верхушка не шла.

Да и откуда этой популярности взяться, если даже лидеры правящей партии высказываются об этой партии отнюдь не лестно. Если верить СМИ, в ноябре 2007г. бывший Президент России Владимир Путин заявил: «Что же такое Единая Россия, является ли она идеальной политической структурой – конечно, нет. Там нет пока устойчивой идеологии, принципов, за которые подавляющее большинство членов этой партии готовы бороться и положить свой авторитет. Но, тем не менее, она близка к власти. А к таким структурам, как правило, стараются примазаться всякие проходимцы и частью им это удается. Цель этих людей – не благо Народа, а личное обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть и партию… Возникает вопрос – зачем я возглавил список Единой России? Потому, что лучше у нас все равно ничего нет».

А, что актуальность этого высказывания сегодня уже исчерпана? Или попросту забыта? Можно не согласиться только с тем, что лучше у Нас все равно ничего нет. Может быть, на тот момент и не было, только, наверное, не у Нас – Народа Государства Российского, а у В.Путина?

А что можно сказать о надписях на упаковках подарков для детей, приглашенных на Кремлевскую елку? Согласно данным СМИ на упаковках будет надпись – «От Президента России». Что эти подарки приобретены за счет заработной платы Президента? А, может быть за счет бюджетных или внебюджетных, но Народных средств? Тогда надпись должна гласить – «От Народа Государства Российского», а ниже допустимо – «Президент РФ Д.Медведев». Вроде мелочь, но недоверие формируется и из большого количества «мелочей», особенно, когда эти «мелочи» в той или иной степени «принижают» роль единственного источника Власти – Народа!

Это так, скромные примеры, а если добавить экономический кризис, слабую социальную защищенность, нищенский МРОТ, антинародную реформу ЖКХ и пенсионную реформу, а также мн. др., (но много слов, что все становится лучше и лучше) становится ясным, что вести речь о вооруженном мятеже бессмысленно, т.к. существуют вполне реальные предпосылки поменять правящую верхушку исключительно конституционно. Видимо это понимает (или должна понимать) и правящая верхушка. А, периодическая, смена правящей верхушки может пойти и на пользу, в назидание другим, что Народ и есть единственный источник власти, а его (Народа) интересы, связанные с достойной жизнью это и есть интересы Государства, но не наоборот. А, правящим партиям это пойдет только на пользу, позволит «самоочиститься» и понять являются они партиями или «клубами по интересам».

Учитывая изложенное, какой здравомыслящий гражданин будет вести речь о вооруженном мятеже, по крайней мере, до предстоящих выборов?

Может быть некоторым лицам, использующим термин «вооруженный мятеж» с целью свержения существующей власти, стоит пройти внеплановое медицинское освидетельствование на предмет профессиональной пригодности?

А может быть, правящая верхушка настолько напугана возможностью утраты властных полномочий конституционным путем, последующими, возможными, разоблачениями и невостребованностью в ином качестве, но напугана не В.Квачковым, а настроениями Народа, что решила попытаться нанести «упреждающий удар» с целью «демонстрации силы» и с иными целями?

Или Государство Российское настолько превращается в «цирк», в котором наибольшие шансы «выдвинуться» существуют только у «клоунов»?

Судить и делать выводы не Администрации сайта.

Администрация сайта не претендует, как всегда, на оригинальность и непогрешимость своих рассуждений.

С уважением ко всем посетителям настоящего сайта и мира Содружества на майле, но прежде всего к Народу – единственному источнику Власти любого государства. К той его части, чьим непосредственным трудом создавались и создаются материальные, интеллектуальные и культурные ценности, обеспечивалась и обеспечивается обороноспособность и безопасность государства. А также к тем, чьим непосредственным трудом ничего этого не создается и не обеспечивается, но которые осознали свой социальный долг перед первыми.

Государство это Вы!!!

Администрация сайта




Версия для печати

 Рассказать  

МЫ НЕ ПОЛИТИЗИРОВАНЫ.

 НЕ НАША ВИНА, ЧТО БИЗКИЕ НАМ ПОНЯТИЯ, КАК «БЕЗОПАСНОСТЬ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ», «БЕЗОПАСНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ», «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРАВ и СВОБОД НАРОДА», «БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА РОССЙСКОГО» и МН.ДР., САМИ, ВНЕЗАПНО, СТАЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННЫМИ. 

 

 

К А Л Е Й Д О С К О П

12.12.13 

10.12.13 

16.11.13 

23.07.13 

19.06.13 

13.06.13 

09.06.13 

04.06.13 

02.06.13 

27.05.13 

ВЕСЬ КАЛЕЙДОСКОП


 

НАШИ СИМПАТИИ

 Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Че Гевара

Че Гевара 

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Александр Лукашенко

Александр Лукашенко


 

Друзья

ПОДРОБНЕЕ

Содружество БОС · Путеводитель сайта · Калейдоскоп · Задать вопрос · Книга отзывов · Раздел пользователя
           
   Яндекс цитирования               Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.           
  
You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS