Содружество БОС - СОБОС
 Домой      Карта сайта [Нам доверяли]   [Задать вопрос]   [Форум]   [Раздел пользователя]  

Содружество БОС - СОБОС sobos.web-box.ru

содружество бывших оперативных сотрудников


     
Содружество БОС - СОБОС

 

 

НАМ ДОВЕРЯЛИ

 

 ФГУП "Охрана" и Содружество БОС

 

Новый Мир - информационный портал

 

 Содружество БОС и Уральский хор

 

Содружество БОС и областная газета "Пенсионер"

  

Содружество БОС и НПЦ "Металлург"

 

 

 

Вечерняя Гимназия УНЦ ДО

 

Содружество БОС. Наш мир на майле.

 

Аниме-клуб "Hakuruy" г.Екатеринбург

  

ВЫ, С НАМИ?

Праздники России

 


sobos.web-box.ru

 

CСОДРУЖЕСТВО БОС/КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ


все публикации раздела оригинальны, но не претендуют на неоспоримость суждений

 


 

26.07.11 Содружество БОС. Евгений Ройзман: «Прохоров не ездит на заднице». А, по мозгам?

Ознакомившись со статьей, ссылка на которую приводится в конце нашей публикации, Администрация сайта была несколько удивлена, что М.Прохоров и Е.Ройзман нашли какие-то общие точки соприкосновения по вопросам избирательной компании партии «Правое дело».

Вопрос показался интересным и Администрация сайта решила опубликовать свою версию этого события, не претендуя на оригинальность и достоверность своих суждений.

И, для начала есть смысл привести биографические данные М.Прохорова, опубликованные в Википедии.

Михаи́л Дми́триевич Про́хоров (род. 3 мая 1965, Москва) — российский предприниматель и управленец, миллиардер, президент частного инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ, президент Союза биатлонистов России, лидер Всероссийской политической партии «Правое дело».

Родился в семье начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР и заведующей кафедрой полимеров Московского института химического машиностроения.

В 1988 году, на последнем курсе Московского финансового института, Прохоров вступил в КПСС[1].

В 1989 году с отличием закончил факультет международных экономических отношений Московского финансового института (сейчас Финансовый университет при Правительстве РФ). Его однокурсником и другом был будущий губернатор Красноярского края Александр Хлопонин[2] и Андрей Козлов, первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации (1997–1999 и 2002–2006), член Совета директоров Банка России, убитый в результате покушения.

25 июня 2011 года на внеочередном съезде партии «Правое дело» он вступил в партию « и был избран её лидером сроком на четыре года.

Резонанс в российских СМИ получил инцидент в Куршевеле (Франция) в начале 2007 года, в ходе которого Михаил Прохоров 9 января был задержан на 4 дня французской полицией по подозрению в причастности к организации международной сети проституции[13]. Французская полиция подозревала, что Прохоров привёз девушек для своих богатых друзей; сам Прохоров заявил следствию, что привёз женщин, потому что «любит компанию умных, красивых и молодых спутниц»[14][15].

28 сентября 2009 года адвокат Прохорова сообщил, что 7 августа того же года следственный судья города Лиона Никола Шаррер, который ранее выдал ордер на задержание Прохорова, прекратил уголовное дело «за отсутствием состава преступления»[16][17].

В июне 2008 года Владимир Потанин обвинил своего бывшего партнёра в несоблюдении договоренностей в сделке, касающейся продажи блокирующего пакета ГМК «Норильский никель». Потанин заявил, что «Прохоров обещал Усманову и мне продать „Норильск“ и купить „Полюс“, но он этого не сделал». В ответ на это заявление Михаил Прохоров подал в суд иск на Потанина с требованием опровержения данного высказывания как порочащего его деловую репутацию. Судья удовлетворил иск Михаила Прохорова, признав слова Потанина не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведениями[18].

Конгрессмен из Нью-Джерси, демократ, член бюджетного комитета Палаты представителей США Билл Паскрелл (Bill Pascrell) намерен потребовать провести правительственное расследование в отношении потенциального покупателя баскетбольного клуба НБА «Нью-Джерси Нетс» российского бизнесмена Михаила Прохорова на предмет связи его бизнес-интересов в Зимбабве с режимом Роберта Мугабе[21]. Позже гендиректор группы «Онэксим» Дмитрий Валерьевич Разумов заявил, что структуры бизнесмена Михаила Прохорова не имеют связей с режимом Роберта Мугабе в Зимбабве[22].

В 2010 году предложил ввести поправки в Трудовой кодекс, в том числе упрощающие работнику работу на 1,5 ставки на одном месте, а не в разных местах как по текущему Трудовому кодексу. С подачи газеты КоммерсантЪ данная поправка была воспринята в обществе как желание ввести в России 60-ти часовую рабочую неделю [23].

20 апреля 2009 года Михаил Прохоров снялся с регистрационного учета по месту жительства в Москве и зарегистрировался по месту жительства в посёлке Еру́да Северо-Енисейского района Красноярского края[24]. Как сообщали СМИ в 2009 году, бизнесмен должен уплатить в Еруде налог на доходы физических лиц со сделки по продаже более чем за 5 млрд долларов Владимиру Потанину 50 % акций совместной компании — «КМ инвест» и ожидалось, что бюджет Красноярского края и Северо-Енисейского района в результате этого должен был пополниться в 2009 году на 16,6 млрд рублей[24]. 17 июня 2011 года стало известно, что Лесосибирская налоговая инспекция Красноярского края подала в суд на Прохорова с требованием взыскать с него более 2 млрд рублей неуплаченного подоходного налога[25]. Сам Прохоров заявил, что требования налоговиков к нему завышены и до решения суда незаконны.

По мнению Администрации сайта вполне обыкновенная, ни чем особенно не примечательная, даже закономерная судьба большинства отпрысков гос. парт. номенклатуры бывшего СССР, лишний раз подтверждающая, что в СССР не был построен социализм, но был построен гос. парт. монополистический капитализм (империализм). Судьба, дающая почву для размышлений, кому и для чего был нужен и выгоден развал СССР, а не трансформация гос. парт. монополистического капитализма в социализм.

Становятся понятными и истоки антинародных взглядов М.Прохорова, усиленно продвигающего свой проект Трудового Кодекса, вместо того чтобы заняться, к примеру, проектом Налогового Кодекса с учетом либерализации налогообложения для отечественных предприятий и одновременным введением прогрессивной шкалы налогообложения на доходы как физических, так и юридических лиц.

Учитывая изложенное, появляются основания полагать и о скрытой антинародной сущности Народного Фронта ЕРОС, предлагавшего, если верить СМИ, М.Прохорову присоединиться к этой структуре.

Но, стоить отдать должное М.Прохорову своих антинародных взглядов, а значит и антинародных взглядов возглавляемой им партии «Правое дело» он не скрывает, «маскировать» их путем присоединения к т.н. «Народному Фронту» ЕРОС не собирается.

И, в этом амплуа выраженной «антинародности», что у М.Прохорова, что у партии «Правое дело» существуют, конечно не радужные, но вполне реальные перспективы.

Почему выраженная антинародность имеет перспективы в России?

Видимо потому, что это выгодно другим структурам с несколько меньшей, но все равно явной антинародной направленностью, например ЕРОС и ее т.н. «Народному фронту». Видимо потому, что это позволяет, исходя из принципа «истина постигается в сравнении», обставить немного меньшее зло, как абсолютное добро.

Кстати говоря, М.Прохорову неплохо было бы и учесть, что граждане, отказавшиеся от получения приватизационных чеков (ваучеров), формально, до сих пор имеют право на свою долю во всех приватизированных предприятиях, да и в тех, которые еще не приватизированы. Впрочем, это стоит учесть не только М.Прохорову, но правящей верхушке РФ.

Так что же общего может быть у М.Прохорова и Е.Ройзмана?

Давайте посмотрим биографические данные Е.Ройзмана, взятые из того же источника, что и данные М.Прохорова, из википедии.

Евге́ний Вади́мович Ро́йзман (родился 14 сентября 1962) — депутат Государственной думы РФ четвёртого созыва, поэт, предприниматель, борец с наркоторговлей. Почетный член Российской Академии художеств. Член Союза писателей России. Мастер спорта. Чемпион России по трофи-рейдам. Неоднократный призёр и победитель Урал-трофи.

Родился в Свердловске 14 сентября 1962 года. Работал слесарем-сборщиком в 50-м цехе в бригаде Героя соцтруда Феофанова. Закончил Уральский государственный университет им. А. М. Горького по специальности «Историк. Архивовед».

В 1981 году Ройзман был осуждён за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия. Первоначальный срок был условным, однако затем приговор был пересмотрен, Ройзман был водворён в места лишения свободы и освобождён в ноябре 1983 г. В 1984 г. судимость была снята.

С декабря 2003 года по декабрь 2007 был депутатом Государственной думы России от Орджоникидзевского округа Свердловской области. Являлся членом комитета Госдумы по безопасности и комиссии Госдумы по проблемам Северного Кавказа. Будучи депутатом, работал в составе Комиссии при Правительстве РФ по противодействию наркотикам. Был последовательным сторонником ужесточения санкций в отношении наркоторговцев и продавцов алкоголя несовершеннолетним, введения визового режима с наркопроизводящими регионами. Выступал за введение института принудительного лечения наркомании и алкоголизма по решению суда.

Осенью 2006 года на региональных выборах в Законодательное Собрание Свердловской области выступил как лидер Свердловского отделения Российской партии жизни. В 2007 году вступил во фракцию и в партию «Справедливая Россия» (до этого момента в депутатских объединениях не состоял).

13 сентября 2007 года, согласно решению региональной конференции партии «Справедливая Россия», был выдвинут первым номером одного из списков этой партии по Свердловской области на декабрьских выборах в Государственную Думу. Однако, на всероссийском съезде партии 23 сентября 2007 года, кандидатура Ройзмана была исключена из партийного списка (предположительно в силу его прошлой судимости).

16 октября принял решение о выходе из партии [6], затем — о создании вместе с поддержавшими его и также вышедшими из партии членами общественной организации «Сила в правде»[7].

Осенью 2006 года на радиодебатах при выборах в Свердловскую областную думу депутат Госдумы Евгений Зяблицев начал упрекать Ройзмана как депутата Госдумы за монетизацию льгот. При этом Ройзман в своё время голосовал против монетизации, а Зяблицев за. За это Ройзман надавал пощечин Зяблицеву.[8] По инициативе Зяблицева в мае 2007 года Генеральная прокуратура РФ обращалась в Государственную Думу с просьбой лишить Ройзмана депутатской неприкосновенности из-за драки.

В 1999 году вместе с единомышленниками основал фонд «Город без наркотиков», занимающийся борьбой с наркоторговлей в Екатеринбурге и окрестностях. Помогает открытию подобных фондов по стране. Созданы два реабилитационных центра для наркоманов, а также детский реабилитационный центр, в котором проживает около двух десятков беспризорников.

Что можно сказать, не совсем типичная, но и не «эксклюзивная», для определенной категории лиц, уралмашевская судьба.

Но, ничего общего, ни с судьбой М.Прохорова, ни с его взглядами не прослеживается.

Судя по всему Е.Ройзману больше свойственны левые взгляды, во всяком случае, возможно. Но, никак не правые.

То, что оба являются предпринимателями, не выдерживает никакой критики. «Предпринимательство» Е.Ройзмана это так, «детские игры», по сравнению с предпринимательством М.Прохорова.

То, что оба не воспринимают т.н. «Народный фронт» ЕРОС тоже не принципиально. «Народный фронт» ЕРОС не воспринимается многими, в т.ч. Администрацией сайта, однако предложения о взаимодействии, на определенных условиях, поступают не многим.

Может быть, М.Прохорову понадобилась явная, во всяком случае внешне, про народная деятельность Е.Ройзмана? Тоже вряд ли, ибо, как упоминалась выше антинародная направленность М.Прохорова и партии «Правое дело», в текущей ситуации, может дать больше дивидендов, чем народная.

Так в чем же, все таки, дело? Что заставило, столь разных по биографии и по взглядом людей, начать совместную деятельность?

И здесь к месту будет вспомнить деятельность Е.Ройзмана по становлению структурного подразделения политической партии «Справедливая Россия» в г.Екатеринбурге и в Свердловской области. А, эта деятельность Е.Ройзмана Администрации сайта известна не понаслышке. Некоторые лица из Администрации сайта «Содружество БОС», в тот период времени, тоже вступили в ряды политической партии «Справедливая Россия» и оказывали скромное содействие, сначала, в становлении структурного подразделения в г.Екатеринбурге, а затем и в проведении выборов в Государственную Думу.

По мнению Администрации сайта и многих бывших и ныне действующих членов Свердловского подразделения политической партии «Справедливая Россия» становление структурного подразделения этой партии в г.Екатеринбурге и в Свердловской области произошло, если не исключительно, то во многом благодаря деятельности именно Е.Ройзмана. Более того, прошлые выборы в Государственную Думу хоть и прошли для «Справедливой России» в Свердловской области, после ухода Е.Ройзмана, по нисходящей, но «волна», созданная Е.Ройзман, оказалась значительной и позволила получить «Справедливой России» очень хорошие результаты.

А, вот этот факт, с высокой степенью вероятности, конкретно мог заинтересовать М.Прохорова.

Тогда, что могло заинтересовать Е.Ройзмана?

Может быть, обещание М.Прохорова включить Е.Ройзмана в избирательные списки партии «Правое дело»? Может быть, но не во-первых и вряд ли. Е.Ройзман достаточно разумный человек и наверняка отдает себе отчет в том, что вероятность прохождения «Правого дела» в Государственную Думу на предстоящих выборах весьма иллюзорна. Стоит ли отрабатываться «нахаляву», в расчете на то, что опять-таки, всего лишь может быть, но не обязательно, на следующих выборах у «Правого дела» будет больше шансов? Не логично, а в логике Е.Ройзман тоже не откажешь.

И здесь, почему то, вспоминается фраза Е.Ройзмана из статьи, ссылку на которую мы приводим ниже, что ему от М.Прохорова поступили вполне конкретные предложения.

Может быть эти предложения имели вполне материальный характер и не зависимо от результатов выборов?

Если так, тогда все становится логичным и понятным. Понятным становится и намерение М.Прохорова, озвученное в СМИ, вложить в избирательную компанию «Правого дела» немалые личные средства.

Так что, похоже, «ларчик просто открывался» и М.Прохоров, на самом деле «не ездит на заднице», да и по мозгам, похоже, тоже не ездит.

А, хорошо это, или плохо решать не Администрации сайта, решать Народу Государства Российского.

Администрация сайта «Содружество БОС» не претендует на истинность своих рассуждений. Истина, вполне, может в значительной степени отличаться от изложенной версии.

Более того Администрация сайта надеется, что данная публикация будет иметь именно спорный характер, т.к. именно в споре и рождается истина.

С уважением ко всем посетителям настоящего сайта и мира Содружества на майле.

Выбор за Вами.

Администрация сайта.


22 июля 2011 года 14:25
Евгений Ройзман: Прохоров не ездит на заднице

Борец с наркотиками пойдет в Госдуму по спискам «Правого дела»
Текст целиком >>>




Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Версия для печати

 Рассказать  

МЫ НЕ ПОЛИТИЗИРОВАНЫ.

 НЕ НАША ВИНА, ЧТО БИЗКИЕ НАМ ПОНЯТИЯ, КАК «БЕЗОПАСНОСТЬ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ», «БЕЗОПАСНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ», «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРАВ и СВОБОД НАРОДА», «БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА РОССЙСКОГО» и МН.ДР., САМИ, ВНЕЗАПНО, СТАЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННЫМИ. 

 

 

К А Л Е Й Д О С К О П

12.12.13 

10.12.13 

16.11.13 

ВЕСЬ КАЛЕЙДОСКОП


 

НАШИ СИМПАТИИ

 Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Че Гевара

Че Гевара 

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Александр Лукашенко

Александр Лукашенко


 

Друзья

ПОДРОБНЕЕ

Содружество БОС · Путеводитель сайта · Калейдоскоп · Задать вопрос · Книга отзывов · Раздел пользователя
           
   Яндекс цитирования               Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.           
  
You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS