Содружество БОС - СОБОС
 Домой      Карта сайта [Нам доверяли]   [Задать вопрос]   [Форум]   [Раздел пользователя]  

Содружество БОС - СОБОС sobos.web-box.ru

содружество бывших оперативных сотрудников


     
Содружество БОС - СОБОС

 

 

НАМ ДОВЕРЯЛИ

 

 ФГУП "Охрана" и Содружество БОС

 

Новый Мир - информационный портал

 

 Содружество БОС и Уральский хор

 

Содружество БОС и областная газета "Пенсионер"

  

Содружество БОС и НПЦ "Металлург"

 

 

 

Вечерняя Гимназия УНЦ ДО

 

Содружество БОС. Наш мир на майле.

 

Аниме-клуб "Hakuruy" г.Екатеринбург

  

ВЫ, С НАМИ?

Праздники России

 


sobos.web-box.ru

 

CСОДРУЖЕСТВО БОС/КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ


все публикации раздела оригинальны, но не претендуют на неоспоримость суждений

 


 

09.08.11 Содружество БОС. «Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР».

16 июля текущего года в новостной группе нашего сайта «Калейдоскоп событий» был опубликован материал под названием «Хилари Клинтон и КГБ – Михаил Крыжановский – Я плюю на ЦРУ!!!», посвященный, фактически, очень не простой судьбе бывшего оперативного сотрудника КГБ СССР Михаила Крыжановского.

Вообще то, материалов, связанных с личностью Михаила Крыжановского, в рунете превеликое множество и может возникнуть вполне закономерный вопрос: «А, стоило ли тиражировать очередной материал на страницах нашего сайта?»

И, изначально, Администрация сайта не планировала посвящать этому вопросу отдельную публикацию, а ограничиться своим комментарием к упомянутому выше материалу.

Однако, в процессе работы над комментарием, сам комментарий стал выглядеть, как самостоятельная публикация. В связи с изложенным, Администрацией сайта, было принято решение о публикации на страницах сайта двух самостоятельных блоков соответствующих материалов.

Так в чем же дело?

Администрация сайта не устает повторять, что возникшие после развала СССР государственные границы, не должны проходить по сердцам, умам и душам Народов, в угоду временно-правящим верхушкам и имущим «власть» денег, что любое государство это и есть Народ, а не всевозможные временно-правящие верхушки и имущие временную «власть» денег.

Однако стоит признать, что после развала СССР «границы» все же прошли и если не по умам и душам, то по сердцам и судьбам уж точно, оставив глубокие, плохо заживающие «раны».

И, судьба М.Крыжановского, судьба, рожденная СССР и «искалеченная» его развалом является очень ярким тому примером…

В 1991г. рухнуло то, что представлялось незыблемым, произошел развал СССР.

В одночасье было разрушено, то, что создавалось десятилетиями, а то и веками.

Рухнуло единое правовое и экономическое пространство, рухнуло то, что называлось общностью Народов, населявших территорию бывшего СССР.

Конечно, есть все основания полагать, что в СССР не был построен социализм, а гос.парт.монополистический капитализм (империализм), высшая и последняя стадия капитализма, который «застоялся» на пути своей эволюционной трансформации в социализм и закономерно рухнул, в соответствии с теорией классиков марксизма.

Почему все-таки рухнул, а не трансформировался в социализм? Это отдельный, большой и больной вопрос, но есть основания полагать, что причиной этого являются не столько объективные, сколько субъективные факторы, сыгравшие свою основную негативную роль с использованием объективных факторов. И, «имя» этих субъективных факторов, для некоторых, может оказаться очень нелицеприятным. Но рано или поздно все будет расставлено по своим местам, ибо у существующей мировой политической, экономической и финансовой системы нет перспективного будущего, что и подтверждают участившиеся периоды обострений хронического кризиса системы, предпринимаемые «реанимационные меры» в отношении которой, становятся все менее эффективными. И, это становится видно уже, что называется «не вооруженным глазом». Сколько веревочка не вейся, а искусственное сдерживание эволюционных процессов общественного развития на стадии капитализма (иных стадиях), что на высшей и последней его стадии гос. парт. монополистического капитализма (СССР), что на предпоследней его стадии развитого капитализма (США), неизбежно приводит к краху самой «сдерживающей системы». Дело времени.

А, тогда? Тогда, практически всех, «впереди опьяняла свобода». Начался дикий «парад суверенитетов»

Но, «отрезвление» стало наступать достаточно быстро, правда, через синдром «похмелья» от первоначального «опьянения призрачной свободой». Оказалось, что вместо реальной свободы, которая по определению является осознанной необходимостью, получили «рабскую» зависимость от еще большего количества как объективных, так и субъективных факторов.

В одночасье рухнули десятилетиями нарабатывавшиеся хозяйственные связи, межнациональные отношения, общая государственная граница. Рухнула вся единая государственная система. В правящие верхушки, в имущие «власть» денег устремились всевозможные проходимцы. Человек Труда, в т.ч. Ратного Труда, оказался не у «дел» и стал нужен только в периоды всевозможных выборных компаний, которые иначе, чем «цирковыми шоу» и не назовешь.

Это гораздо позднее у многих стали возникать вопросы о правомерности большинства деяний тогдашних, да и нынешних, представителей т.н. правящих верхушек, например:

- что за бред произошел в Беловежской пуще (Беловежское соглашение), которое сегодня, иначе, чем преступным сговором группы лиц и не назовешь?

- почему «раздел» СССР состоялся по границам, которые в СССР, фактически, считались административными, а не государственными, не имеющим ничего общего с историческими реалиями?

- почему и кому помешала единая общесоюзная государственная граница?

- почему и кому помешала единая общесоюзная валюта?

- почему и кому помешала единая общесоюзная экономическая интеграция и кооперация?

- почему и кому помешала единая общесоюзная система обороны?

- почему и кому помешало единое общесоюзное правовое пространство?

- почему и кому помешала трансформация, существовавшего в СССР, гос. парт. монополистического капитализма (империализма) в социальное (социалистическое) государство, а вместо этого было сделано два шага назад в эволюционном развитии общественных отношений, в эпоху «недоразвитого капитализма»?

И, множество других вопросов, ответы на которые, хотя и не находятся «на поверхности», но вполне уже понятны любому здравомыслящему человеку.

Как упоминалось выше, по мнению Администрации сайта, дело здесь было, в первую очередь, отнюдь, не в «объективных» факторах, которые, в большинстве случаев, использовались в субъективных интересах.

Кстати говоря, к российским «вождям», что к тогдашним, что к нынешним, вопросов гораздо больше.

Однако, один из самых животрепещущих, это вопрос о действующей в РФ Конституции, правомерность принятия которой вызывает большие сомнения.

А, если правомерность принятия действующей Конституции вызывает сомнения, то вызывают сомнения и все действия правящей верхушки. ВСЕ!!! Да и сама легитимность, что правящей верхушки, что имущих «власть денег» вызывает большие сомнения, но становятся понятными их антиконституционные деяния как цепочки причинно-следственных связей, основанных на сомнениях в правомерности существования действующей в РФ Конституции.

Но, тогда, в начале, да и во второй половине девяностых осознание всего этого было еще впереди.

Тогда, перед подавляющим большинством Народа СССР стоял вопрос «что делать». Куда ехать? Какое гражданство принимать? Как дальше жить?

Многие, долгое время считавшие своей Родиной все пространство СССР, вдруг оказались вдалеке от своих родственников, от своей «исторической» малой Родины, в пределах возникших границ государств, ставших, почему-то, друг другу чужими.

Особенно тяжело все это ударило по вооруженным силам и правоохранительным органам СССР. И об этом Администрация сайта «Содружество БОС», а также лица из внутреннего круга среды Содружества знают не понаслышке.

Кадровый состав вооруженных сил и правоохранительных органов встал перед очень серьезным выбором.

С одной стороны достаточно «жестко» стоял морально-этический принцип верности Присяге, заключавшийся в том, что офицер дает Присягу на верность только один раз и остается верен этой присяге ВСЮ ХИЗНЬ, а присягало офицерство на верность СССР. Стало быть, если СССР рухнул, офицерство своей присяги уже не исполнило, либо плохо исполняло.

С другой стороны жить-то как-то продолжать надо.

Кто-то занял принципиальную позицию, покинув ряды вооруженных сил и правоохранительных органов.

Кто-то пошел на «сделку» с совестью и дал вторую присягу, на верность иному государству.

Кто-то из кадровых офицеров вооруженных сил нашел «компромисс» и, уйдя из вооруженных сил, тоже дал вторую присягу, но уже в ином качестве сотрудника правоохранительных органов.

Кстати, у сотрудников правоохранительной системы, как правило, в отличие от вооруженных сил, «компромиссный» вариант отсутствовал, в результате не было редкостью, что они пополняли ряды того, что впоследствии стало называться «организованной преступностью». При этом пополнение рядов организованной преступности происходило не обязательно из корыстных побуждений, но также из соображений своеобразного протеста возникшей системе.

Сложное было время. Очень сложное. Бывшие соратники оказались «разведены» чуть ли не по разные стороны баррикад, а порой и на самом деле по разные стороны. Обострилось чувство недоверия друг к другу, подогреваемое субъективными интересами правящих верхушек и имущих «власть» денег вновь возникших, в ходе «парадов суверенитетов» государств. Терялись, порой безвозвратно, т.н. личные контакты, восстановление которых очень сложный процесс и он не завершен до настоящего времени.

Доходило до абсурда, когда правонарушителю достаточно было уехать, чтобы «отсидеться» не скрываясь, в одно из вновь возникших суверенных государств постсоветского пространства и все, любое уголовное преследование заходило в тупик. А свобода перемещения тогда еще не была ограничена, а паспорта СССР еще действовали, но уже возникло понятие «межгосударственных отношений». Прибалтика, в тот период времени, стала перевалочной базой для всевозможных сделок поставок российского сырья за рубеж по бросовым ценам и «отмывочной структурой» в сфере кредитно-финансовой системы. А, белорусская таможня выдавала настоящие справки о пересечении белорусской границы российской алкогольной продукцией, направляющейся в Прибалтику, а на самом деле остававшейся в России, но без уплаты акцизов, что приносило баснословные прибыли российским «дельцам». Много чего было, а возможно и осталось. Не обо всем еще можно говорить даже без конкретики. Единственное, стоит отметить, что у УБОП по Свердловской области, в тот период времени, сохранились неплохие личные контакты с правоохранительной системой Казахстана, возможно, это объяснимо территориальной близостью.

Учитывая изложенное, судьба М.Крыжановского очень показательна, хотя и не эксклюзивна, для того периода времени.

Кстати, может, кто сочтет за кощунство, но еще одним ярким примером изложенного является и судьба Д.Дудаева, бывшего члена КПСС, участника компании в Афганистане, боевого генерала, героя СССР.

Текст воинской присяги СССР до 1991 года

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»

В 1975 году «всеобщая ненависть и презрение трудящихся» было заменено на «всеобщая ненависть и презрение советского народа»

Товарищи офицеры, товарищи прапорщики и мичманы (именно товарищи, а не господа) вооруженных сил, правоохранительных органов, системы госбезопасности СССР, вне зависимости от рода войск и ведомственной принадлежности, те, кто начинал свою профессиональную деятельность в СССР!

Товарищи рядовые, матросы, сержанты и старшины, те, кто проходил срочную службу в вооруженных силах СССР, в правоохранительной системе СССР, в системе госбезопасности СССР!

Товарищи врачи, чья профессиональная деятельность началась в СССР, ибо Вы тоже давали присягу врача Советского Союза, а последний пункт этой присяги гласит: «Всегда помнить о высоком призвании Советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством»!

Может быть, пора уже и вспомнить о том, что настоящие офицеры и настоящие мужчины присягают на верность только один раз, оставаясь верными этой присяге до конца своей жизни?

Кто-то, возможно, скажет что нет уже того государства, которому МЫ присягали.

Однако Народ то этого государства остался и этот Народ еще жив, да и последующие поколения появятся на свет в государствах, сами границы которых рождены Советским Союзом.

А, Народ, но не временно-правящие верхушки и имущие «власть» денег, это и есть любое государство. Это, также, надо помнить и действующим военнослужащим и сотрудникам правоохранительной системы, основной обязанностью которых является защита прав, свобод, интересов именно Народа, а не временно-правящих верхушек и имущих «власть» денег. Защита конституционных прав, свобод, интересов Народа, в т.ч. от возможных посягательств со стороны самих временно-правящих верхушек и имущих «власть» денег.

Вообще-то, чем больше времени проходит после развала СССР, тем чаще начинаешь задумываться над фразой Л.Брежнева, воспринимавшейся тогда с улыбкой, о ЕДИНОЙ НАЦИИ – СОВЕТСКИЙ НАРОД. Как ни странно, но чем дальше, тем эта фраза становится актуальнее для многих.

Может быть, пора уже задуматься о консолидации, вне зависимости от национальной, религиозной и иной принадлежности, на основе сохранения верности данной когда-то присяге?

Может быть, пора заменить принцип «разъединяй и властвуй» принципом «объединяй и здравствуй»?

Может быть, пора задуматься о восстановлении некогда единого экономического и правового пространства?

А, мировая финансово-экономическая система уже начала разлагаться, источая смрад и трупный яд.

А, дальнейшее втягивание постсоветского пространства в эту систему уже ничего хорошего не сулит, и эти действия вполне могут квалифицироваться, как антинародные действия преступной группы лиц, по предварительному сговору с корыстной целью.

А, что делают с преступниками? Вообще-то во всем цивилизованном мире от общества их изолируют.

В такой ситуации вопрос о консолидации, в т.ч. на основе сохранения верности данной когда-то присяге, может оказаться очень актуальным.

В такой ситуации представляется целесообразным консолидация вокруг той политической силы, которая, хотя бы формально, олицетворяет собой сохранение верности данной НАМИ когда то Присяге, хотя бы из тактических соображений.

Впрочем, все изложенное, исключительно, субъективное мнение Администрации сайта и не более.

С уважением ко всем посетителям сайта и мира Содружества на mail.ru

Любое государство это Вы – Народ этого государства! Та его часть, чьим непосредственным трудом создавались/создаются материальные, интеллектуальные и культурные ценности, обеспечивалась/обеспечивается обороноспособность и безопасность. А, также те, чьим непосредственным трудом ничего этого не создается и не обеспечивается, но которые осознали свой социальный долг перед первыми. И, Ваши конкретные интересы это и есть интересы государства, но не наоборот.

Выбор за Вами!

Свой же тактический выбор Администрация сайта уже сделала.

Администрация сайта.

 




Версия для печати

 Рассказать  

МЫ НЕ ПОЛИТИЗИРОВАНЫ.

 НЕ НАША ВИНА, ЧТО БИЗКИЕ НАМ ПОНЯТИЯ, КАК «БЕЗОПАСНОСТЬ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ», «БЕЗОПАСНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ», «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРАВ и СВОБОД НАРОДА», «БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА РОССЙСКОГО» и МН.ДР., САМИ, ВНЕЗАПНО, СТАЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННЫМИ. 

 

 

К А Л Е Й Д О С К О П

12.12.13 

10.12.13 

16.11.13 

23.07.13 

19.06.13 

13.06.13 

09.06.13 

04.06.13 

02.06.13 

27.05.13 

ВЕСЬ КАЛЕЙДОСКОП


 

НАШИ СИМПАТИИ

 Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Че Гевара

Че Гевара 

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Александр Лукашенко

Александр Лукашенко


 

Друзья

ПОДРОБНЕЕ

Содружество БОС · Путеводитель сайта · Калейдоскоп · Задать вопрос · Книга отзывов · Раздел пользователя
           
   Яндекс цитирования               Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.           
  
You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS