Содружество БОС - СОБОС
 Домой      Карта сайта [Нам доверяли]   [Задать вопрос]   [Форум]   [Раздел пользователя]  

Содружество БОС - СОБОС sobos.web-box.ru

содружество бывших оперативных сотрудников


     
Содружество БОС - СОБОС

 

 

НАМ ДОВЕРЯЛИ

 

 ФГУП "Охрана" и Содружество БОС

 

Новый Мир - информационный портал

 

 Содружество БОС и Уральский хор

 

Содружество БОС и областная газета "Пенсионер"

  

Содружество БОС и НПЦ "Металлург"

 

 

 

Вечерняя Гимназия УНЦ ДО

 

Содружество БОС. Наш мир на майле.

 

Аниме-клуб "Hakuruy" г.Екатеринбург

  

ВЫ, С НАМИ?

Праздники России

 


sobos.web-box.ru

 

CСОДРУЖЕСТВО БОС/КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ


все публикации раздела оригинальны, но не претендуют на неоспоримость суждений

 


 

25.11.11 Содружество БОС, миф, или реальность?

МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? 

Содружество БОС, миф, или реальность?Изначально, при создании сайта, вопрос о данной публикации даже не приходил в голову, т.к. ответ на него для тех, кого на страницах сайта именуют «средой Содружества», был предельно ясен.

Любой БОСник (БОСк) ответит, что под термином «Содружество БОС» подразумевается такое явление, как «КОРПОРАТИВНОСТЬ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ» и не более.

Актуальность этой публикации стала очевидна совсем недавно, по мере расширения и углубления интеграции сайта с социальными сетями.

07 ноября 1917г. свершилась Великая Октябрьская Социалистическая Революции.

По мнению Администрации сайта, называть ее Революцией стоит не потому, что был залп Авроры с последующим государственным переворотом.

Это привело, всего лишь, к смене правящей верхушки и ничего революционного в этом процессе не было.

Великой Социалистической Революцией этот процесс, а не дату (дата приурочена, чисто формально, ибо за ней последовал «процесс»), Администрация сайта называет потому, что впервые в истории была предпринята попытка построения Социалистического (социального) общества в отдельно взятом государстве.

Сама же попытка была осуществлена путем  построения гос.парт.монополистического капитализма (империализма), в качестве необходимого этапа на пути его трансформации в Социализм, минуя этап развитого капитализма.

А, это уже иначе, как Революционным процессом не назовешь, ибо на пути построения Социализма, «перепрыгивался» целый этап общественного развития, этап развитого капитализма.

Одними из первых, сразу после 07 ноября 1917г. были созданы две службы с функциями, как сейчас говорят, ОРД (оперативно-розыскной деятельности).

10 ноября 1917г. было принято постановление НКВД РСФСР «О рабочей милиции»

20 декабря 1917г. СовНарКом РСФСР издал свой Декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК)

Впоследствии эти структуры были трансформированы в то, что сейчас называют полицией и ФСБ соответственно.

Как бы ни назывались эти структуры сегодня, однако, рождены они были именно революцией, поэтому на проекте mail.ru «Мой мир», в Мире Содружества присутствует дата рождения 07 ноября 1917г.

Администрация сайта полагает, что именно эта дата наиболее подходит в качестве дня рождения явления корпоративности, что бывших, что действующих оперативных сотрудников, по профессиональному признаку.

Бесспорно, с тех времен, особенно после 1991г., было создано, ликвидировано, снова создано, преобразовано, реорганизовано, трансформировано и т.д. и т.п. множество разнообразных структур с функциями ОРД.

Однако, не секрет, что все эти структуры, по большей своей части, создавались за счет, именно, ресурсов МВД и ФСБ.

Кто скажет, что исторически подобные структуры, а, следовательно, и «корпоративность» возможно, отследить и в дореволюционный период.

Да, возможно, начиная аж с крещения Руси, а, то и раньше.

Однако после революции существовал принцип: «Мы старый мир до основания разрушим, а затем, мы новый мир построим….». И, в большей степени, так оно было.

Поэтому есть все основания полагать, что днем рождения, в т.ч. современной «корпоративности по профессиональному признаку», что бывших, что действующих оперативных сотрудников, является именно 07 ноября 1917г.

Таким образом, под термином «Содружество БОС» следует понимать именно «корпоративность по профессиональному признаку» в среде, что бывших, что действующих оперативных сотрудников вне зависимости от подведомственности, расовой, национальной принадлежности, вероисповедания, политических и социальных взглядов.

При этом если в среде действующих оперативных сотрудников, что греха таить, присутствуют межведомственные «трения», а порой и непонимание, то в среде бывших оперативных сотрудников все это либо исчезает начисто, либо не имеет выраженного характера, что дает явные преимущества благодаря межведомственному характеру взаимоотношений.

Получается, что в реальной жизни, в отличие от виртуального мира, «Содружество БОС» это своеобразный «закрытый клуб» на принципах «корпоративности по профессиональному признаку», членство в котором не предусмотрено, а принадлежность определяется фактом прохождения в настоящем, либо в прошлом службы в оперативных подразделениях.

Учитывая изложенное, есть все основания полагать, что различные политические, социальные взгляды, ведомственная, национальная принадлежность, вероисповедание и т.п., действующих и бывших оперативных сотрудников, никоим образом, не влияют на само явление «корпоративности по профессиональному признаку».

В связи с изложенным, «Содружество БОС», как явление «корпоративности по профессиональному признаку», существовало, существует и будет существовать вне зависимости от того будет ли существовать сайт и мир «Содружество БОС», вне зависимости от того кто выиграет, или проиграет выборы в РФ, вне зависимости от того какая политическая система будет существовать в РФ.

Возможно, ли разрушить «корпоративность по профессиональному признаку»?

В среде бывших оперативных сотрудников это маловероятно.

А в среде действующих оперативных сотрудников?

В среде действующих оперативных сотрудников такая вероятность существует, но для этого необходимо снова «весь мир до основания разрушить, а не реформировать и трансформировать, а затем…».

Правда эта мера приведет к пополнению рядов бывших оперативных сотрудников, где искоренить «корпоративность по профессиональному признаку», практически, не возможно.

А, как же сайт «Содружество БОС» и мир «Содружество БОС» на майле?

Дело в том, что публикации на сайте, комментарии, высказывания и т.п. в виртуальном мире, это всего лишь мнение немногочисленной Администрации сайта и старшего Администратора сайта, которое никоим образом, не в лучшую, ни в худшую стороны не влияет на само явление «корпоративности по профессиональному признаку».

Как и зачем создавался сайт «Содружество БОС» и мир «Содружество БОС»?

Мысль о целесообразности создании сайта возникла сразу после расформирования службы УБОП(РУБОП), Указом Президента РФ от 6  сентябре 2008г. на короткой, случайной, встрече группы бывших оперативных сотрудников, начинавших службу в УБОП по Свердловской области, а заканчивавших службу, что называется «где придется» (оперативная таможня, ФСНП, госнаркоконтроль, ФССП и т.д.).

Тогда же было предложено и название «Содружество БОС».

Почему «БОС»?

Все очень просто, не пришлось ничего придумывать, а только между буквами «Б» и «С» добавить букву «О».

Общеизвестно, что по отношению к Бывшим Сотрудникам правоохранительной системы применяется термин БС, или БээСник.

Поэтому «БОС» это, практически, то же самое, только не просто Бывшие Сотрудники, а Бывшие Оперативные Сотрудники и не только системы МВД.

Значит ли это, что сайт  «Содружество БОС» «отрекся» от «корпоративности по профессиональному признаку» с бывшими и действующими сотрудниками МВД, не являющимися оперативными сотрудниками?

Конечно нет, однако «корпоративность по профессиональному признаку» в среде бывших оперативных сотрудников это, прежде всего «корпоративность» именно в своей среде и без различия бывшей подведомственности.

Почему Содружество, а не скажем, Сообщество?

Дело в том, что такое понятие, как «Сообщество» предполагает, все-таки, в большей степени коллектив единомышленников, а как упоминалось выше «Содружество БОС» это явление «корпоративности по профессиональному признаку», поэтому вне «корпоративности по профессиональному признаку» взгляды и убеждения могут быть различными.

Друг же не обязательно должен быть единомышленником, как и единомышленник не обязательно должен быть другом.

Поэтому, наиболее целесообразным представлялось именно «Содружество».

Так и «родилось» название сайта «Содружество БОС», а еще короче «СОБОС».

На следующей встрече, которая носила характер «корпоративчика» и была посвящена дню образования уже упраздненной службы УБОП(РУПОП) 15 ноября, уже были сформированы основные принципы создания сайта «Содружества БОС».

На «корпоративчике» присутствовали не только бывшие оперативные сотрудники УБОП(РУБОП), но и приглашенные, бывшие оперативные сотрудники других ведомств, а также действующие оперативные сотрудники системы МВД.

Нет, «корпоративчик» не имел характера «массового сборища», как может показаться, контингент был, что называется «ограниченный».

В ходе «корпоративчика»:

- лишний раз было получено подтверждение того, что в среде бывших «рабочих» оперативных сотрудников, в отличие от действующих, межведомственные «трения» уходят «в небытие» и этот факт может пойти на пользу действующим оперативным сотрудникам.

- стало предельно ясно, что возникший финансовый кризис не закончится никогда, что еще более усложнит трудоустройство и деятельность бывших оперативных сотрудников. Дело в том, что к эффективному, в прошлом, оперативному сотруднику коммерческие структуры всегда относятся с недоверием, ибо как говорится «бывших оперов не бывает», открытие же собственного бизнеса, это вообще «вилка», когда бывший опер не становится «своим среди чужих» (в среде бизнеса), но становится «чужим среди своих» (в среде оперов).

- была признана целесообразность создания сайта, целью которого являлось: сбор и анализ, представляющей интерес, информации, оказание друг другу, вне зависимости от территориальности и подведомственности, содействия по профессиональным вопросам (прежде всего по вопросам безопасности предприятий работодателей, личной безопасности), устранения и предупреждения возможных конфликтных ситуаций в среде бывших и действующих оперативных сотрудников, связанных с их профессиональной деятельностью.

Создание сайта и осуществление его деятельности было «поручено» инициатору его создания, ныне старшему Администратору, ибо «инициатива», как говорится «наказуема».

Создание сайта проходило очень сложно. Не хватало практических навыков, элементарных знаний по конструированию, веб-дизайну, интернеттехнологиях и т.п.

Однако, в мае 2009г. сайт был создан, «кривой», не складный, но был создан.

В июне 2009г. сайт приступил к работе и достаточно успешно по согласованным на «корпоративчике» направлениям.

В течение 2009г. сайт неоднократно реконструировался.

А, в начале января 2010г. был полностью обновлен, приобретя сегодняшний внешний вид, но с иной цветовой гаммой и иной эмблемой.

Полное обновление сайта было вызвано необходимостью совершенствования его структуры и приведения в соответствие доменного имени.

До осени 2010г. функционировали сразу два сайта, что было вызвано необходимостью переноса ресурсов с одного сайта на другой, но обновлялся только ныне действующий.

К маю месяцу 2010г., Администрации сайта, стало предельно ясно:

- что сайт «Содружество БОС» не может ограничиться только оказанием содействия, друг-другу, бывшим и действующим оперативным сотрудникам, ибо все они, в той или иной степени, являются представителями, или выходцами из Народа, а также гражданами РФ, бывшего СССР

- что безопасность предприятий-работодателей бывших оперативных сотрудников зависит, в т.ч., от степени безопасности экономики государства, от степени безопасности Конституции, от степени безопасности конституционных прав и свобод Народа, от многих иных факторов, связанных с существующей действительностью.

Учитывая изложенное, сайт все более стал приобретать социальную (социалистическую) направленность, что потребовало его интеграции с социальными сетями и очередной реконструкции.

В конце мая 2010г. была осуществлена очередная реконструкция сайта, в части его символики, изменено содержание страниц «Содружество БОС»(главная), добавлена страница «Гражданская позиция».

Сайт «Содружество БОС» находится в постоянном развитии.

Начиная с мая 2010г. и по настоящее время на сайте появилось много дополнительных страниц и элементов, продолжается расширение и углубление интеграции с социальными сетями.

Что необходимо повторить в заключении?

Повторить стоит то, что «идеологическая» направленность сайта «Содружество БОС» и мира «Содружество БОС» на майле, это всего лишь субъективная позиция немногочисленной Администрации сайта и старшего Администратора, но не более.

И, позиция эта, хоть и «попахивает» политикой, изначально, направлена не на политику, как таковую, а на устранение возможных угроз в сфере посягательства на конституционные права и свободы Народа, в сфере экономической безопасности Государства и т.п.

А то, что эти вопросы начинают переплетаться с политикой, это уже не вина Администрации сайта, а скорее всего самих политиков от правящей верхушки, забывших, что экономика, она вообще то первична, забывших, что основы конституционного строя РФ провозглашают Народ единственным источником власти и призваны обеспечить достойную жизнь и развитие человека, забывших, что в РФ провозглашено построение социального (социалистического), а не капиталистического государства.

Забывших многое, что возможно отнести к категории обеспечения безопасности Конституционного строя РФ, Народа, Государства, Национальной экономики.

Возможно ли в будущем изменение «идеологии» сайта «Содружества БОС» и мира «Содружество БОС» в социальных сетях?

Не только возможно, но и планируется это сделать после создания интернет-портала.

Да, это будет не скоро, ибо создание интернет-портала дело не простое и затратное, а в «ядре» Содружества нет родственников среди олигархов и правящей верхушки.

Более того, после создания интернет-портала, сайт «Содружество БОС», хотя и войдет в систему интернет-портала, станет, если не полностью, то в большей степени, закрытым сайтом.

Ну а на вопрос: «Миф или реальность Содружество БОС?», каждый волен ответить для себя самостоятельно, исходя из всего вышеизложенного.

Для бывших оперативных сотрудников этот вопрос, по всей видимости, возникать не должен.

 

С уважением ко всем посетителям

 

Администрация сайта

 

Пусть, лучше, все останется, так

Get Adobe Flash player 

 

Но пусть не будет так

Get Adobe Flash player





Версия для печати

 Рассказать  

МЫ НЕ ПОЛИТИЗИРОВАНЫ.

 НЕ НАША ВИНА, ЧТО БИЗКИЕ НАМ ПОНЯТИЯ, КАК «БЕЗОПАСНОСТЬ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ», «БЕЗОПАСНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ», «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРАВ и СВОБОД НАРОДА», «БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА РОССЙСКОГО» и МН.ДР., САМИ, ВНЕЗАПНО, СТАЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННЫМИ. 

 

 

К А Л Е Й Д О С К О П

12.12.13 

10.12.13 

16.11.13 

ВЕСЬ КАЛЕЙДОСКОП


 

НАШИ СИМПАТИИ

 Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Че Гевара

Че Гевара 

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Александр Лукашенко

Александр Лукашенко


 

Друзья

ПОДРОБНЕЕ

Содружество БОС · Путеводитель сайта · Калейдоскоп · Задать вопрос · Книга отзывов · Раздел пользователя
           
   Яндекс цитирования               Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.           
  
You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS