Содружество БОС - СОБОС
 Домой      Карта сайта [Нам доверяли]   [Задать вопрос]   [Форум]   [Раздел пользователя]  

Содружество БОС - СОБОС sobos.web-box.ru

содружество бывших оперативных сотрудников


     
Содружество БОС - СОБОС

 

 

НАМ ДОВЕРЯЛИ

 

 ФГУП "Охрана" и Содружество БОС

 

Новый Мир - информационный портал

 

 Содружество БОС и Уральский хор

 

Содружество БОС и областная газета "Пенсионер"

  

Содружество БОС и НПЦ "Металлург"

 

 

 

Вечерняя Гимназия УНЦ ДО

 

Содружество БОС. Наш мир на майле.

 

Аниме-клуб "Hakuruy" г.Екатеринбург

  

ВЫ, С НАМИ?

Праздники России

 


sobos.web-box.ru

 

CСОДРУЖЕСТВО БОС/КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ


все публикации раздела оригинальны, но не претендуют на неоспоримость суждений

 


 

07.08.11 Содружество БОС. «Понедельник откроет новую эру на финансовых рынках мира»? И, снова эконоМИСТИКА?

«Понедельник откроет новую эру на финансовых рынках мира» статья под таким названием появилась сегодня в новостной группе майла, ссылка на которую приводится в конце нашей публикации.

Уже само название статьи вызвало достаточно бурную реакцию у Администрации сайта «Содружества БОС» и «гомерический» хохот, именно хохот, а не смех.

Почему?

Да все очень просто, ибо ни о какой «новой» эре для мировой финансовой системы не может идти, пока, и речи. Следовательно, и для финансовых рынков тоже.

Существующая ныне мировая финансовая, да и экономическая системы, изначально были «мертворожденными», не способными к самостоятельной «жизнедеятельности» без «реанимационных» мер со стороны государств с капиталистической формой развития.

Это уже понятно и школьнику, не обладающему глубокими познаниями в сфере макроэконоМИСТИКИ.

Почему эконоМИСТИКИ?

Тоже все очень просто. Д.Менделееву приписывают изречение, которое не дословно, но звучит так: «Где нет единицы измерения, нет науки». Бесспорное утверждение, но всякая единица измерения, прежде чем ей стать должна иметь устойчивый эталон, не обязательно международный, хотя бы национальный.

Что мы имеем по отношению к такой единице измерения стоимости, как современные эмиссионные валюты?

А, имеем мы «НИЧЕГО», имеем не МЫ, имеют НАС всевозможные финансовые спекулянты, в т.ч. от ММВБ.

Дело в том, что современные настоящие денежные знаки отличаются от фальшивых только эксклюзивными правами государств на выпуск этого вида полиграфической продукции. По своему обеспечению и те, и другие РАВНОЗНАЧНЫ.

У современных эмиссионных валют нет устойчивого мирового и национального эталона. А, нет эталона – нет и единицы измерения, которой могла бы пользоваться НАУКА. Но, такой «единицей измерения» вполне могут пользоваться финансовые спекулянты и МИСТИКИ от экономики. Поэтому, Администрация сайта и называет современную макроэкономику – эконоМИСТИКОЙ.

До сих пор никто не может логично объяснить, почему за один американский доллар необходимо давать, допустим, 30 российских рублей. Что, при сжигании одного американского доллара выделяется в 30 раз больше энергии?

Ах да, просто ММВБ в 30 раз больше доверяет американской полиграфии, чем российской.

А на чем основано это доверие, на чем реально, тем более к американскому доллару? Тем более сегодня, когда даже сами США с недоверием относятся к своей собственной «бумаге», примером чему может служить штат Юта, который уже два месяца назад ввел на своей территории в оборот золотую монету, как альтернативу бумажному доллару.

Может быть, это просто очень выгодно определенной группе лиц, которые с успехом «превращают» эмиссионную «полиграфическую продукцию» (эмиссионные валюты) в реальные материальные ценности в своих личных интересах и по всему миру?

Настолько выгодно, что «реанимировать труп» этой системы они будут до последней возможности, вплоть до развязывания открытых боевых действий, лишь как можно дольше оттянуть «похороны» совершенно уже нежизнеспособной системы?

Кстати говоря, одной из версий развязывания НАТОвской агрессии в Ливии, является то, что режим М.Аль-Каддафи пытался ввести, и, не только, на своей территории, золотой эквивалент мировых эмиссионных валют.

Ну, представьте себе всю бредовость ситуации, когда, допустим, за один квадратный метр территории США, дают 30 квадратных метров территории России, при всех прочих равных условиях.

Да, такое возможно, НО если эталон американского метра в 30 раз больше российского.

А, вот если эталон отсутствует, то начинается спекуляция. Начинаются всевозможные торги ММВБ, разглагольствования насчет того, что доверие к 1 квадратному метру американской территории больше, чем к 1 квадратному метру российской, НО сразу возникает и доверие к российской территории, если это будет 30 кв. м за 1 кв.м. американской.

Бред?

Да!

Но, этот бред успешно применяется по отношению к эмиссионным валютам и не без выгоды для финансовых спекулянтов.

Так о какой новой эре, в понедельник, для мировых финансовых рынков может идти речь?

То, что доверие к эмиссионному доллару, несмотря на предпринятые США меры, подорвано – не означает начало новой экономической эры, а всего лишь продолжение агонии старой.

В таком понятии, как НОВАЯ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭРА, вообще нет места такому понятию как «финансовый рынок».

Новая финансово-экономическая эра означает «смерть» существующей мировой финансовой системы, а, следовательно, и экономической, да и многих политических систем, да и такого понятия, как «глобализация».

И, эта новая эра не за горами, она наступит еще при жизни поколения, рожденного в середине 50-х.

Существующая система рухнет, точнее сказать ее «труп» стремительно разложится и никакие «реанимационные» меры, а также «бальзамирование» уже не поможет как самой системе, так и ее «реаниматорам».

Администрация сайта также с сарказмом относится к такому понятию, как «НОВЫЙ кризис».

Никаких «новых» кризисов не существовало, не существует и не может быть у существующей мировой системы.

Мировая финансово-экономическая система уже не одну сотню лет находится в состоянии одного и того же «хронического» кризиса, периоды обострения которого сменяются периодами ремиссии.

При этом периоды ремиссии становятся все короче, а периоды обострения все серьезнее.

И, зародился этот хронический кризис еще на заре появления первых признаков существующей финансовой системы с ее ростовщическим началом, на заре появления первых признаком капиталистической экономической формации.

Отмахиваться от всего этого не разумно. Временной промежуток, «отпущенный» существующей системе на исходе, к нему необходимо готовиться. И, глобализация это не выход, а очередной тупик.

Развал СССР уже дал системе отсрочку в 20 лет, обеспечив емкий рынок сбыта для зарубежной продукции и эмиссионных валют, доступ к недорогим ресурсам, но, сколько веревочка не вейся, а один из концов, все равно, в петлю завяжется, а, то и оба.

Сама по себе идея глобализации, конечно, интересна, так же как идея построения коммунизма во всем мире. Но, при существующем научно-техническом уровне развития утопична так же, как и построение коммунизма во всем мире.

Когда «труп», существующей ныне мировой системы стремительно «разложится», оставив после себя страшное «зловоние» и реки «трупного яда», на смену существующим иллюзорным ценностям придут настоящие ценности в виде такого понятия, как «природные ресурсы», в самом широком понимании этого термина.

А, вот этим богатством обладают не многие государства и Россия в числе этих немногих государств.

Так что не о глобализации, не о ЕС и не о ВТО думать пора, а о создании «замкнутой», самодостаточной, в т.ч. в социальном плане, системы.

А, вот «излишки» этой самодостаточности можно и на сторону запустить, только вот излишки должны создаваться, исключительно, в размерах их востребованности на стороне и только после обеспечения внутренней самодостаточности.

И, опыт СССР, в положительной его части и на более высоком уровне эволюционного развития, отвергать, здесь, не стоит. Даже гитлеровские войска старались, если верить историческим данным, сохранить на оккупированной территории СССР, положительные, по их мнению, советские структуры, в т.ч. колхозы. Сохранить для деятельности, да для деятельности в своих интересах, но сохранить, а не разрушить, в отличие от российских «демократов», пришедших к власти 20 лет назад.

Та политическая сила, которая осознает все изложенное и будет достойна того, чтобы за нее проголосовали на предстоящих выборах.

И, пока, "Единая Россия" и ее ОНФ такой политической силой НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.

 

Впрочем, все изложенное является субъективным мнением Администрации сайта и на достоверность не претендует.

 

Тем не менее, Администрация сайта, многие лица из среды Содружества уже сделали свой выбор, и выбор этот сделан, исключительно, из соображений тактики.

 

С уважением ко всем посетителям сайта и мира Содружества на mail.ru

 

Выбор Вашего будущего за Вами!

 

Администрация сайта

7 августа 2011Новости@Mail.Ru
НЬЮ-ЙОРК, 7 авг — РИА Новости, Лариса Саенко. Снижение суверенного рейтинга США, самой крупной экономики мира, государственные облигации которой на протяжении едва ли не столетия служили убежищем капитала от рисков во времена кризисов и потрясений, открывает новую эру в финансовом устройстве мира, предугадать очертания которой пока не может никто. Как никто наверняка не может сегодня предсказать реакцию рынков, которые откроются в понедельник уже в другой системе исчисления рисков. Читать дальше




Комментарии




Руслан | 08.08.11 18:50



Молодцы БОС. Пусть смеются дурачки. Статья очень серьезная с проэкцией будущего. Я доволен что рядом есть Системные аналитики экономики. И довольно серьезные. Интересно Сам написал то или скопировал. Но это вообщем не важно. Важно что идешь по правильному направлению интеграции мирового направления. С уважением Руслан.
Так держать! и не бросать руль с направления....

| 09.08.11 11:11



Руслан:
Молодцы БОС. Пусть смеются дурачки. Статья очень серьезная с проэкцией будущего. Я доволен что рядом есть Системные аналитики экономики. И довольно серьезные. Интересно Сам написал то или скопировал. Но это вообщем не важно. Важно что идешь по правильному направлению интеграции мирового направления. С уважением Руслан.
Так держать! и не бросать руль с направления....


Уважаемый Руслан!
Спасибо за лестный отзыв. Вообще то Администрация сайта не претендует на достоверность своих суждений, более того хотелось, чтобы они, эти рассуждения, были именно спорным. А, настоящаяя публикация, если ее можно так назвать, явилась, всего навсего, попыткой систематизировать коментарии самой же Администрации сайта на различных интернетресурсах и новостных группах по данному вопросу. Попыткой собрать все эти, ранее размещавшиеся уже в рунете, коментарии самой Администрации сайта в одном месте, увязать их друг с дпугом и с текущей ситуацией.
Получилось или нет судить не Администрации сайта.
С уважением!
Администрация.

Алекс Альбе | 08.08.11 16:02



Понедельник наступил. Как и предполагалось новой эры не для кого и ни для чего не наступило. Старая финансово-экономическая эра продолжает реанимироваться, бальзамироваться, но все равно разлагается, смердит и источает трупный яд...

Antikiller | 07.08.11 23:42



Действительно, просто смешно!!!

| 08.08.11 07:23



Antikiller:
Действительно, просто смешно!!!
Так то оно так. Да вот только, порой, когда смешно это не обязательно означает, что весело. Смешно все это, но... грусно.





Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Версия для печати

 Рассказать  

МЫ НЕ ПОЛИТИЗИРОВАНЫ.

 НЕ НАША ВИНА, ЧТО БИЗКИЕ НАМ ПОНЯТИЯ, КАК «БЕЗОПАСНОСТЬ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ», «БЕЗОПАСНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ», «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРАВ и СВОБОД НАРОДА», «БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА РОССЙСКОГО» и МН.ДР., САМИ, ВНЕЗАПНО, СТАЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННЫМИ. 

 

 

К А Л Е Й Д О С К О П

12.12.13 

10.12.13 

16.11.13 

23.07.13 

19.06.13 

13.06.13 

09.06.13 

04.06.13 

02.06.13 

27.05.13 

ВЕСЬ КАЛЕЙДОСКОП


 

НАШИ СИМПАТИИ

 Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Че Гевара

Че Гевара 

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Александр Лукашенко

Александр Лукашенко


 

Друзья

ПОДРОБНЕЕ

Содружество БОС · Путеводитель сайта · Калейдоскоп · Задать вопрос · Книга отзывов · Раздел пользователя
           
   Яндекс цитирования               Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.           
  
You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS