Содружество БОС - СОБОС
 Домой      Карта сайта [Нам доверяли]   [Задать вопрос]   [Форум]   [Раздел пользователя]  

Содружество БОС - СОБОС sobos.web-box.ru

содружество бывших оперативных сотрудников


     
Содружество БОС - СОБОС

 

 

НАМ ДОВЕРЯЛИ

 

 ФГУП "Охрана" и Содружество БОС

 

Новый Мир - информационный портал

 

 Содружество БОС и Уральский хор

 

Содружество БОС и областная газета "Пенсионер"

  

Содружество БОС и НПЦ "Металлург"

 

 

 

Вечерняя Гимназия УНЦ ДО

 

Содружество БОС. Наш мир на майле.

 

Аниме-клуб "Hakuruy" г.Екатеринбург

  

ВЫ, С НАМИ?

Праздники России

 


sobos.web-box.ru

 

CСОДРУЖЕСТВО БОС/КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ


все публикации раздела оригинальны, но не претендуют на неоспоримость суждений

 


 

27.11.12 Содружество БОС. Призрак бродит по России. Призрак Сердюкова?

ПРИЗРАК БРОДИТ ПО РОССИИ. ПРИЗРАК СЕРДЮКОВА?

Содружество БОС. Призрак бродит по России. Призрак Сердюкова?Все изложенное это конечно субъективное мнение Администрации нашего сайта, не претендующее на достоверность суждений.

Но и информация к размышлению тоже.

Почему же в заголовке присутствует «Призрак Сердюкова?»

Просто в текстах статей, заполнивших СМИ и интернет, под названием «РФ позаимствует опыт НАТО в утилизации устаревших боеприпасов», есть такая фраза: «О готовящемся соглашении изданию рассказали источники в Минобороны РФ и штаб-квартире НАТО в Брюсселе. По их словам, соответствующие переговоры с участием вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина идут уже несколько месяцев, но более интенсивными они стали в последние недели — после смены главы Минобороны РФ.»

http://news.mail.ru/politics/11072445/?social=my

Надо же, переговоры стали более интенсивным – после смены главы Минобороны РФ, т.е. Сердюкова.

«По данным издания, в рамках этого проекта арсеналы РФ планируется уничтожать за российские деньги, но с применением натовских технологий. Россия надеется таким образом резко сократить количество ЧП при подрыве боеприпасов, а НАТО — укрепить отношения с Москвой, ухудшившиеся на фоне разногласий по ПРО.»

А, саму утилизацию планируется осуществлять в Турции на заводах города Яхшихан.

Ну и что же здесь такого, вроде радоваться даже можно.

Но почему-то всегда, особенно в последнее время, начинают возникать большие сомнения в том, что подобные мероприятия не связаны с подготовкой новых хищений и иных злоупотреблений.

Дело в том, что грубо выражаясь, боеприпасы состоят из двух основных составляющих – из металла, в т.ч. цветного и энергоносителя (порох и иные взрывчатые вещества).

На самом деле грешно это все уничтожать, если существует возможность утилизировать с разделением на металл и энергоносители с последующим использованием в качестве вторсырья.

Есть все основания полагать, что такие технологии существуют, в т.ч. и у НАТО.

Почему то вспоминается информация про Ливию, которая после Великой Отечественной Войны, когда там еще не были открыты «залежи» нефти, определенное время занимала одно из ведущих мест по экспорту металлического лома, в виде боевой техники и прочего, что во множестве осталось там от различных войск различных армий.

Так ведь Ливия продавала этот металлический лом, а не платила за его вывоз и уничтожение кому-то.

У нас же получается, что мы готовы заплатить за все сами и за свой металлический лом, и за содержащиеся в нем энергоносители, и за его доставку, и за его «переработку».

А, что взамен?

Хорошие отношения и спасибо от НАТО?

Почему-то на ум приходит, примерно, такой сценарий.

- Приходят в Министерство Обороны РФ про-НАТОвские предприниматели и говорят: «Вы что с ума сошли, уничтожаете металлический лом и энергоносители? Мы готовы все это покупать и перерабатывать».

- «Наши» задают вопрос: «Сколько вы готовы платить?» И, получив ответ, считают прибыль.

- Посчитав прибыль, «НАШИ» приходят к выводу, что для страны и Министерства Обороны это слишком мало, а вот для личного обогащения «группы лиц» в самый раз.

- После этого «НАШИ» предлагают иную схему, типа – никто ничего не покупает и не продает, Россия будет осуществлять утилизацию боеприпасов на НАТОвских заводах полностью за свой счет, а предложенные суммы по оплате металлического лома и содержащихся в его составе энергоносителей, должны зачисляться на зарубежные счета российской «группы лиц» без афиширования.

Это конечно домыслы и не более, чем информация к размышлению.

Однако, если будет использована подобная схема, становится понятным, почему процесс переговоров пошел быстрее после отставки Сердюкова, для него, видимо, подобные сделки являлись малозначительными.

А, вслед за этим Д.Медведев заявляет, что в модернизации экономики нет какого-либо радикального прогресса.

http://www.newsru.com/finance/26nov2012/netriasitenalogi.html

Приплыли, что называется.

Вообще-то, признавая, что в модернизации экономики РФ нет прогресса, Медведев, автоматически, признает НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ всей, существующей в РФ Системы, в целом.

И, автоматически, признает свою личную несостоятельность и неэффективность, как управленца, что в качестве бывшего президента, что в качестве действующего премьера, неэффективность и несостоятельность своего окружения.

А, он еще не отрицает возможность, снова, избираться в президенты.

Вообще то, после таких заявлений, пора уже и в отставку подавать, и возможно всему составу "кабинета министров".

НО, этого не будет.

А, что будет?

Скорее всего, всех НАС, в очередной раз накормят «лапшой», сначала съездив этой «лапшой» по ушам, типа, что в такой ситуации ВТО это был единственный выход и придется продолжить размещение госзаказов за рубежом, в т.ч. оборонного значения, в т.ч. в части упомянутой выше утилизации боеприпасов.

Подождем.

Хотя ждать то, вроде, больше и нельзя, ибо это может оказаться смерти подобным для экономики России, а значит и для самой России.

А, перспективные наработки и технологии, еще СССР-овские, но актуальные и нереализованные до настоящего времени, в РФ существуют, одним из примеров чему может служить, приводимый ниже ролик.

Возникает закономерный вопрос: «Почему в СССР за одну пятилетку, даже самую неудачную пятилетку, достигалось больше реальных результатов, чем за все 20 лет после развала СССР?»

Может быть дело в полной изначальной несостоятельности той Системы, которая пришла на смену СССР-овской?

Кто то, возможно спросит: «Если СССР-овская Система была состоятельнее нынешней, так почему тогда рухнула?»

На этот вопрос можно ответить следующее: «СССР-овская Система не рухнула, ее похоронили заживо, в отличие от существующей, уже мертвой, которую хоронить уже пора, а ее все реанимировать пытаются».

Более того, есть все основания полагать, все то, что в РФ еще «шевелится» и дает какие-то реальные результаты, это останки именно СССР-овской Системы.

А, то, что в качестве основных причин, развала Системы СССР, некоторые называют падение цен на энергоносители, не выдерживает критики, ибо в СССР производилось, практически, все, что было необходимо для жизнеобеспечения государства, а экспортировал СССР не только энергоносители, но и станки, и приборы, и автомобили, и вооружение, много чего.

Это сейчас Россия, что называется «сидит на сырьевой игле».

Ах, да еще и на «воровской игле», причем ладно бы воровали у других, а то ведь воруют у самих себя, по большому счету и не осознают этого.

Впрочем, повторимся, это субъективное мнение.

А выводы и выбор за ВАМИ!

Сделайте правильный выводы и выбор.

 

С уважением ко всем посетителям

Администрация сайта

 

 

Get Adobe Flash player



Версия для печати

 Рассказать  

МЫ НЕ ПОЛИТИЗИРОВАНЫ.

 НЕ НАША ВИНА, ЧТО БИЗКИЕ НАМ ПОНЯТИЯ, КАК «БЕЗОПАСНОСТЬ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ», «БЕЗОПАСНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ», «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРАВ и СВОБОД НАРОДА», «БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА РОССЙСКОГО» и МН.ДР., САМИ, ВНЕЗАПНО, СТАЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННЫМИ. 

 

 

К А Л Е Й Д О С К О П

12.12.13 

10.12.13 

16.11.13 

ВЕСЬ КАЛЕЙДОСКОП


 

НАШИ СИМПАТИИ

 Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Че Гевара

Че Гевара 

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Александр Лукашенко

Александр Лукашенко


 

Друзья

ПОДРОБНЕЕ

Содружество БОС · Путеводитель сайта · Калейдоскоп · Задать вопрос · Книга отзывов · Раздел пользователя
           
   Яндекс цитирования               Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.           
  
You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS