Содружество БОС - СОБОС
 Домой      Карта сайта [Нам доверяли]   [Задать вопрос]   [Форум]   [Раздел пользователя]  

Содружество БОС - СОБОС sobos.web-box.ru

содружество бывших оперативных сотрудников


     
Содружество БОС - СОБОС

 

 

НАМ ДОВЕРЯЛИ

 

 ФГУП "Охрана" и Содружество БОС

 

Новый Мир - информационный портал

 

 Содружество БОС и Уральский хор

 

Содружество БОС и областная газета "Пенсионер"

  

Содружество БОС и НПЦ "Металлург"

 

 

 

Вечерняя Гимназия УНЦ ДО

 

Содружество БОС. Наш мир на майле.

 

Аниме-клуб "Hakuruy" г.Екатеринбург

  

ВЫ, С НАМИ?

Праздники России

 


sobos.web-box.ru

 

CСОДРУЖЕСТВО БОС/КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ


все публикации раздела оригинальны, но не претендуют на неоспоримость суждений

 


 

13.10.11 Содружество БОС. Путин сказал: «Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия».

Статьи под такими, либо созвучными названиями, недавно облетели многие СМИ.

Ознакомившись с одной из таких статей, ссылка на которую приводится ниже, Администрация сайта была, мягко выражаясь, изумлена.
Одним из самых серьезных "потрясений", на сегодняшний день, по мнению Администрации сайта, является ныне правящая верхушка во главе с ППЕдРос.
Что В.Путин решил избавиться от ППЕдРос?

Другим очень серьезным «потрясением», по мнению Администрации сайта, является ныне действующая экономическая Система и, как следствие, существующая политическая Система. Что В.Путин решил избавиться от существующей экономической и политической системы?

Но все становится ясным, когда доходишь до высказывания:"Перемены, безусловно, нужны, и они будут происходить, но это будет эволюционный путь. Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия. Мы будем действовать очень аккуратно, укрепляя фундаментальные основы нашей политической системы и развивая ее",   

Т.е. получается, что все «эволюционные» перемены будут связаны, исключительно с укреплением основ и дальнейшим развитием уже существующей ныне, антинародной, политической системы, а следовательно и существующей экономической системы.
Получается, что ждать даже эволюционных перемен не стоит, в случае, если Президентом станет В.Путин, а правящей партией останется ППЕдРос.

 А, чего тогда ждать?

Исходя из изречений В.Путина, будет осуществлена очередная попытка реанимации существующей Системы, уже отвергнутой, по своей сути, самим процессом эволюции общественного развития. Попытка создать «тупиковую» ветвь этой эволюции.

Прискорбно слышать все это из уст кандидата в Президенты – гаранта, пусть и хромой на все четыре ноги, но действующей Конституции.
Получается, что в случае победы на выборах в ГД ППЕдРос, а на президентских выборах В.Путина, статья 7 Конституции, в части достойной жизни и развития Человека (а не гражданина) так и будет применяться к тем, кого сочтут за «Человеков». Но, если у тех, кого сочтут за «Человеков» что-то прибудет, в части достойной жизни и развития, то у кого убудет? Естественно, убудет у тех, кого сочтут за «недоЧеловеков» и «неЧеловеков».

А, иначе, при существующей Системе, которую собирается укреплять и развивать В.Путин, а следовательно, и ППЕдРос просто и быть не может.

А, как еще можно расценить и такую фразу В.Путина: "Миссия государства - подставить плечо предпринимателю там, где это необходимо, и убрать те барьеры, которые ему мешают".
Никто не против предпринимательства, в социалистическом (социальном) государстве должно быть разнообразие форм собственности, что действующая Конституция и предусматривает.

Однако не стоит забывать, что действующая Конституция не предусматривает построение в РФ капитализма, но предусматривает построения социального государства, т.е. Социализма.

А, в социальном государстве есть место только для бизнеса с явно социальной направленностью. Иначе, зачем вообще нужен бизнес в социальном государстве? Иначе, зачем вообще провозглашено в действующей Конституции построение социального (Социалистического) государства?

Бесспорно, государство не должно подменять бизнес в экономике, но только тот бизнес, который имеет явную социальную направленность. Однако, представляется целесообразным, что и бизнес не должен подменять государство в сфере экономики, а дополнять эти функции государства.
Интересно, какие функции останутся у Государства, которое планирует отдать всю экономику в частные руки? «Стричь купоны» что ли?

Может быть, В.Путину стоило сказать примерно следующее: «Миссия бизнеса не подменять, а дополнять государство в сфере экономики. Миссия государства – подставить плечо тем предпринимателям, чей бизнес имеет выраженную социальную направленность, там где это необходимо, и убрать барьеры, которые мешают развитию бизнеса с явной социальной направленностью»?

Может быть. Но, тогда бы В.Путин перестал бы быть В.Путиным, а ППЕдРос перестало бы быть ППЕдРос.
В общем, Администрация сайта, лишний раз убеждается в правильности своего тактического выбора в отношении ППКПРФ, не отрицая того, что ППКПРФ сама является частью существующей системы. Именно тактического, в качестве протестного электората, и не более. Полагая, что ППКПРФ, в текущей ситуации вполне может сыграть роль упраздненной графы «против всех».

Почему?

Да просто в случае победы на выборах в ГД любой другой, кроме ППЕдРос партии, даже из «системной оппозиции», в самой системе, неизбежно возникнет внутренний конфликт, который может накренить саму Систему и до «точки не возврата». И, дело здесь не в названиях иных политических партий и движений, а в их шансах на победу. Но, об этом подробнее в наших следующих публикациях.

Относительно высказываний В.Путина, можно сказать, что говорить и писать он научился, а вот слушать и читать, похоже, еще нет. А, с подобными высказываниями, вообще-то, можно успеть и судьбу Кудрина разделить.
А, пока получается, что В.Путин обещал изменения, но изменения связанные с укреплением и дальнейшим развитием ныне существующей Системы.

Так что «завтрашний» путинский и ППЕдРосовский день может оказаться таким, что Народ с ностальгией начнет вспоминать день «сегодняшний», ибо истина постигается в сравнении. Видимо это В.Путин и подразумевает под «стабильностью», отсутствием потрясений и под понятием «Великая Россия».

Что хочется сказать в заключении?
Только одно…

«Скрысив» и не опустив бюллетень с целесообразным тактическим выбором, ты сохраняешь существующую систему. Не сделав верный тактический выбор, ты создаешь условия для сохранения существующей системы, а не условия при которой система войдет в открытое противостояние сама с собой и пожрет себя сама. Не сделав правильный тактический выбор ты проголосуешь за то, что уже существует 20 лет. Страшно? Не уверен? Запомни - ни из одной рискованной ситуации нельзя выйти, не подвергаясь самому риску, а разгребая чужие нечистоты не стоит бояться испачкаться.
Выбор за каждым, а свой выбор Администрация сайта уже сделала.

С уважением ко всем посетителям сайта и мира Содружества, но прежде всего к Народу, к той его части, чьим непосредственным трудом создавались/создаются материальные, интеллектуальные, культурные ценности, обеспечивалась/обеспечивается обороноспособность и безопасность, а также к тем, чьим непосредственным трудом ничего этого не создается и не обеспечивается, но которые осознали свой социальный долг перед первыми.

Государство это – ВЫ!

Администрация сайта.



Путин: Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия

Перемены в экономике и политике РФ необходимы, они будут происходить, но эволюционным путем. Такое заявление сделал председатель правительства РФ Владимир Путин, вступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!". "Перемены, безусловно, нужны, и они будут происходить, но это будет эволюционный путь...
Читать полностью

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player



Версия для печати

 Рассказать  

МЫ НЕ ПОЛИТИЗИРОВАНЫ.

 НЕ НАША ВИНА, ЧТО БИЗКИЕ НАМ ПОНЯТИЯ, КАК «БЕЗОПАСНОСТЬ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ», «БЕЗОПАСНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ», «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРАВ и СВОБОД НАРОДА», «БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА РОССЙСКОГО» и МН.ДР., САМИ, ВНЕЗАПНО, СТАЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННЫМИ. 

 

 

К А Л Е Й Д О С К О П

12.12.13 

10.12.13 

16.11.13 

23.07.13 

19.06.13 

13.06.13 

09.06.13 

04.06.13 

02.06.13 

27.05.13 

ВЕСЬ КАЛЕЙДОСКОП


 

НАШИ СИМПАТИИ

 Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Че Гевара

Че Гевара 

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Александр Лукашенко

Александр Лукашенко


 

Друзья

ПОДРОБНЕЕ

Содружество БОС · Путеводитель сайта · Калейдоскоп · Задать вопрос · Книга отзывов · Раздел пользователя
           
   Яндекс цитирования               Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.           
  
You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS