Содружество БОС - СОБОС
 Домой      Карта сайта [Нам доверяли]   [Задать вопрос]   [Форум]   [Раздел пользователя]  

Содружество БОС - СОБОС sobos.web-box.ru

содружество бывших оперативных сотрудников


     
Содружество БОС - СОБОС

 

 

НАМ ДОВЕРЯЛИ

 

 ФГУП "Охрана" и Содружество БОС

 

Новый Мир - информационный портал

 

 Содружество БОС и Уральский хор

 

Содружество БОС и областная газета "Пенсионер"

  

Содружество БОС и НПЦ "Металлург"

 

 

 

Вечерняя Гимназия УНЦ ДО

 

Содружество БОС. Наш мир на майле.

 

Аниме-клуб "Hakuruy" г.Екатеринбург

  

ВЫ, С НАМИ?

Праздники России

 


sobos.web-box.ru

 

CСОДРУЖЕСТВО БОС/КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ


все публикации раздела оригинальны, но не претендуют на неоспоримость суждений

 


 

24.01.12 Содружество БОС. Санкции против Ирана могут привести к войне?

 

Содружество БОС - СОБОС санкции против ИранаЗападные СМИ облетела «новость» о санкциях США и Европы против Ирана.

Так было объявлено, что с 01 июня 2012г. все страны ЕС отказываются от поставок любых энергоносителей из Ирана.

Правда, некоторые европейские издания пишут, что у решения Брюсселя «перекрыть кислород Иранской экономике», больше минусов, чем плюсов.

Иран практически со стопроцентной вероятностью сохранит клиентов из Индии, Китая и Южной Кореи, а значит, не понесет серьезных потерь.

Кроме того, в результате эмбарго мировые цены на нефть, скорее всего, взлетят, что не самым благоприятным образом скажется на ВВП развитых стран.

Администрация сайта «Содружество БОС» полагая, что данная тема может оказаться в сфере интересов и российской стороны, не могла себе позволить отказаться от комментирования данной новости.

Итак, санкции против Ирана могут привести к войне?

По субъективному мнению Администрации сайта, санкции могут привести к войне с Ираном, но могут привести и к более широкомасштабному военному конфликту.

А, могут и не привести.

Западные СМИ и не только СМИ, но и те, кто принимал решения о санкциях в отношении Ирана, видимо, забыли, о визитах Иранских дипломатов в Венесуэлу, о высказываниях, в связи с этим, Уго Чавеса.

Западные СМИ и не только СМИ, но и те, кто принимал решение о санкциях в отношении Ирана, что северная граница Ирана это побережье Каспийского моря, а к числу государств, территория которых прилегает к Каспию, относятся и Россия, и Казахстан, и Азербайджан, и Туркменистан, и еще ряд государств.

Что это значит?

По мнению Администрации сайта это может означать, вообще, полный провал т.н. санкций против Ирана, либо начало более глобального конфликта.

Учитывая изложенное, Иран вполне может сохранить свои нефтяные рынки полностью, осуществляя поставки нефти, что называется, «негласно-опосредовано», в т.ч. через прикаспийские государства.

При этом, такие «негласно-опосредованные» поставки могут оказаться взаимовыгодными, в т.ч. для России, в отношении которой уже «проскочили» прогнозы, что к 2013г., разведанные запасы нефти начнут иссякать, а новых разведок не проводилось 20 лет, при этом нефтяное оборудование находится на пределе максимально допустимых сроков эксплуатации, производство же такого оборудования в РФ, практически, свернуто.

С учетом же прогнозов, что в результате санкций цены на нефть вырастут и значительно, Иран, от такого «негласно-опосредованного транзита» ничего не потеряет, либо потеряет очень незначительно.

Конечно, и, безусловно, на все это необходима воля, в т.ч. правящей верхушки РФ, которой пора начать мыслить стратегически и не исключительно в своих личных, сиюминутных интересах, а в интересах Росси, как суверенного государства.

Так что санкции против Ирана, могут «сыграть на руку» самому Ирану, укрепив его позиции, при этом и Россия «не останется в накладе», а тоже укрепит свои позиции и получит отсрочку для восстановления государственных позиций в сфере разведки своих новых нефтяных запасов, восстановления соответствующих отраслей промышленности.

Но, только в том случае, если от Ирана, в этот нелегкий для него период, не отрекутся и не проигнорируют государственные интересы России, как суверенного государства.

Впрочем, ПУБЛИЧНО, НА СЛОВАХ, можно и отречься, даже, ВОЗМОЖНО, нужно.

НО, только на словах, а на деле оказать Ирану взаимовыгодное содействие.

Лишь бы, правящая верхушка РФ, не забывало, что Государство Российское и его интересы это не они и российские олигархи, и не их интересы, а НАРОД и интересы НАРОДА!

Впрочем, это, исключительно, субъективное мнение Администрации сайта и не более.

Скоро выборы Президента, уважаемые Сограждане, сделайте правильный выбор!

А, свой выбор Администрация сайта уже сделала.

С уважением ко всем посетителям

Администрация сайта

 

24 января 2012, 14:51 (мск)Новости@Mail.Ru
Власти Евросоюза постановили, что с 1 июля 2012 года все страны ЕС отказываются от поставок любых энергоносителей из Ирана. Зарубежные журналисты наперебой обсуждают, как изменится мир с принятием этого решения. Прогнозы более чем неутешительные. Западные СМИ предрекают скорый военный конфликт в регионе. Читать дальше

 

 

Get Adobe Flash player



Версия для печати

 Рассказать  

МЫ НЕ ПОЛИТИЗИРОВАНЫ.

 НЕ НАША ВИНА, ЧТО БИЗКИЕ НАМ ПОНЯТИЯ, КАК «БЕЗОПАСНОСТЬ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ», «БЕЗОПАСНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ», «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРАВ и СВОБОД НАРОДА», «БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА РОССЙСКОГО» и МН.ДР., САМИ, ВНЕЗАПНО, СТАЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННЫМИ. 

 

 

К А Л Е Й Д О С К О П

12.12.13 

10.12.13 

16.11.13 

ВЕСЬ КАЛЕЙДОСКОП


 

НАШИ СИМПАТИИ

 Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Че Гевара

Че Гевара 

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Александр Лукашенко

Александр Лукашенко


 

Друзья

ПОДРОБНЕЕ

Содружество БОС · Путеводитель сайта · Калейдоскоп · Задать вопрос · Книга отзывов · Раздел пользователя
           
   Яндекс цитирования               Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.           
  
You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS