Содружество БОС - СОБОС
 Домой      Карта сайта [Нам доверяли]   [Задать вопрос]   [Форум]   [Раздел пользователя]  

Содружество БОС - СОБОС sobos.web-box.ru

содружество бывших оперативных сотрудников


     
Содружество БОС - СОБОС

 

 

НАМ ДОВЕРЯЛИ

 

 ФГУП "Охрана" и Содружество БОС

 

Новый Мир - информационный портал

 

 Содружество БОС и Уральский хор

 

Содружество БОС и областная газета "Пенсионер"

  

Содружество БОС и НПЦ "Металлург"

 

 

 

Вечерняя Гимназия УНЦ ДО

 

Содружество БОС. Наш мир на майле.

 

Аниме-клуб "Hakuruy" г.Екатеринбург

  

ВЫ, С НАМИ?

Праздники России

 


sobos.web-box.ru

 

CСОДРУЖЕСТВО БОС/КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ


все публикации раздела оригинальны, но не претендуют на неоспоримость суждений

 


 

10.09.11 Содружество БОС. УБОП/РУБОП «умрет» тогда, когда умрет последний БОСк УБОП/РУОП. П.П.ЕдРос умрет раньше.

Содружество БОС. sobos.web-box.ru

В ноябре месяце прошлого года, в адрес Администрации сайта, стали поступать вопросы от бывших сотрудников УБОП о причинах «равнодушного» отношения сайта «Содружество БОС» к профессиональному празднику 15 ноября – «День образования УБОП».

В связи с изложенным Администрацией сайта было принято решение опубликовать, на страницах сайта, свою «позицию» по данному «вопросу».

Публикация, планировавшаяся к 31 августа, задержалась по целому ряду, не зависящих от Администрации сайта причин.

Почему к 31 августа читатель поймет из содержания самой публикации.

Итак, немного справочного материала, широко представленного в интернете.

В конце 80-х годов криминальная обстановка в СССР начала ухудшаться, стали явными факты, долгое время умалчиваемые руководством страны. Что преступность в Советском Союзе носит организованный характер, было многим известно, но говорить об этом открыто никто не решался.

17 июня 1985 года появился приказ МВД СССР «Об усилении борьбы с организованными группами» и «Об усилении борьбы с деятельностью лидеров уголовно-преступной среды».

Но ожидаемого эффекта это не принесло.

У многих милиционеров просто не было опыта таких действий. Никто не знал, что толком нужно делать. Руководство МВД СССР само особо не стремилось притворять свой же Указ в жизнь. Позже выходит приказ МВД СССР № 0014 от 15 ноября 1988 года «О создании управления по борьбе с организованной преступностью».

На базе шестого Управления МВД СССР создаётся подразделение по борьбе с организованной преступностью.

В 2001 году, руководитель МВД РФ Борис Грызлов принимает решение об очередной реорганизации РУОП. На местах, из отделов РУБОП вновь были сформированы ОРБ, а самое главное, коррумпированным чинам, удалось достичь главного - решить вопрос о подчинённости ОРБ. Теперь они уже замыкались на «землю». Слово «региональный» было убрано, теперь орган стал именоваться как УБОП СКМ ГУВД, того или иного региона, но по сути, «убоповцев» приручили, связали руки.

Задачами РУБОП были борьба с организованной преступностью, борьба в сфере незаконного оборота оружия и наркотических средств, борьба с коррупцией, чуть позже борьба с терроризмом и экстремизмом.

Сотрудники вели разработку «воров в законе», лидеров преступного мира, как этнических, так и славянских.

Благодаря деятельности РУБОП пресечены многие преступления, тысячи людей были освобождены из рук похитителей-бандитов, из незаконного оборота изъято десятки тысяч единиц стрелкового оружия, тонны наркотиков.

Сотрудниками РУБОП пресекались каналы контрабандной поставки информационного и технического оборудования, вывоз ценностей за пределы страны, каналы поставки оружия и наркотиков, обезврежены банды занимающиеся похищением и отправкой людей в рабство за пределы России.

Тысячи сотрудников РУБОП принимали активное участие в боевых действиях, почти все имеют государственные и ведомственные награды. Многие сотрудники погибли при исполнении служебных обязанностей. Кровью сотрудников РУБОП обильно политы не только места боевых действий, но и мирные улицы населенных пунктов РФ.

Несмотря на это очередная «реорганизация» поставила «крест» на этой службе, Указом Президента РФ Д.Медведева от 31.08.2008г. служба по борьбе с организованной преступностью была «упразднена».

Значит ли «упразднение» УБОП то, что организованная преступность в РФ искоренена? Вообще-то существует мнение, что организованную преступность, возможно, искоренить только в тоталитарном государстве, во всех остальных случаях, организованную преступность, возможно, только контролировать и сдерживать.

Почему только в тоталитарных государствах?

Потому, что тоталитарное государство само берет на себя роль «организованной преступности» и не терпит «конкурентов», сметая их со своего пути всей своей мощью.

УБОП, в лучшие времена своего существования, являлось мощным барьером на пути организованной преступности и коррупции. А, организованная преступность и коррупция, по своей сути, это две стороны одной «медали».

Таким образом, борьба с организованной преступностью это, в любом случае, борьба с коррупцией в какой бы сфере эта борьба не велась (общеуголовной, экономической и т.д.).

Есть основания полагать, что с упразднением УБОП был нарушен т.н. «баланс сил» в пользу организованной преступности в классическом понимании этого термина

С другой стороны, в последние лет 5-8 своего существования УБОП само стало «трансформироваться» во что-то совсем не свойственное этой службе изначально.

А борьба с «внешней» орг. преступностью все чаще стала превращаться в «борьбу» с внутренними негативными тенденциями в самом УБОП.

При этом т.н. «негативные тенденции» все чаще стали «побеждать».

Правда, истинные борцы с орг. преступностью, никогда и не причисляли эти т.н. «негативные тенденции» к своему кругу.

А, многие из этих «негативных тенденций» до сих пор здравствуют на не плохих местах, что в системе МВД, что за ее пределами, в отличие от истинных борцов с орг. преступностью, которые никогда не гнались за чинами, сиюминутными успехами (показателями), за материальным благополучием.

И, если первая, вторая, частично третья «волны» сотрудников УБОП/РУБОП, даже делая ошибки, полагали, что их деятельность должна идти на благо Народа, то начиная с третьей «волны» все начало меняться не в лучшую сторону.

«Странным» образом, начиная с третьей «волны» сотрудников, пришедших на службу в УБОП/РУБОП, стало проявляться явное тяготение не к интересам Народа, а к интересам правящей верхушки и имущим «власть» денег.

«Странным» образом, начиная с третьей «волны», пришедших на службу в УБОП/РУБОП, «негативные тенденции» в этой службе стали усиливаться по мере усиления позиций ныне правящей в РФ верхушки.

«Странным» образом, начиная с третьей «волны» сотрудников, пришедших на службу в УБОП/РУБОП, начальствующий состав этой службы стал составлять, сначала приверженцев нарождавшейся П.П.ЕдРос, а затем самой уже состоявшейся П.П.ЕдРос.

«Странным» образом первая, вторая и частично третья «волны» сотрудников УБОП/РУБОП стали «вытесняться» из этой службы под любым предлогом. Мало, кто из них ушел на пенсию из этой службы, а были вынуждены «перевестись», кто в ГТК, кто в ФСНП, кто ФССП…, кто куда.

Правящая верхушка, в лице П.П.ЕдРос оказалась совершенно бесконтрольной.

Настолько бесконтрольной, что если верить опубликованным данным формирования бюджета в 2011г., за счет реализации нефтепродукции, бюджет составил порядка 50 триллионов рублей.

А, это значит, согласно осуществленной переписи населения РФ, на каждого гражданина РФ должно приходиться, за 2011г., не менее 400000 руб. НА КАЖДОГО.

Возникает закономерные вопросы:

  1. О каких долгах граждан по ЖКХ вообще может идти речь?
  2. Почему вообще, для граждан РФ, существует квартплата, оплата за свет, воду, тепло?
  3. О каком платном образовании может идти речь?
  4. О какой платной медицине, да еще с учетом ее страхового характера, может идти речь?
  5. КТО УКРАЛ НАШИ ДЕНЬГИ?

На самом деле вопросов гораздо больше, но вопрос: «Кто украл наши деньги»? – является основным.

И поиском ответов на эти вопросы первая, вторая и частично третья «волны» сотрудников УБОП/РУБОП могли успешно заняться.

Видимо это не устраивало ныне правящую верхушку в лице П.П.ЕдРос.

Видимо поэтому служба УБОП/РУБОП сначала, «ползуче», была уничтожена фактически, а затем этому уничтожению был придан и юридический статус.

Да, 31.08.08г., Указом президента РФ д,Медведева, служба УБОП/РУБОП была «кончена» юридически.

Да, нет смысла, да и не принято, праздновать День Рождения «покойных».

Однако, П.П.ЕдРос, в лице юриста д,Медведева, не учло, что похоронив УБОП/РУБОП и зачеркнув тем самым профессиональный праздник Дня УБОП/РУБОП, они «родили» другой день, не праздничный день, но более значимый день – День Памяти!

Администрация сайта приносит свои искренние извинения, что эта публикация появилась на страницах сайта не 31 августа.

Администрация сайта, впредь, никогда не будет публиковать, на страницах своего сайта, статей, посвященных Дню Рождения УБОП/РУБОП, но ВСЕГДА 31 августа будет публикация, посвященная ДНЮ ПАМЯТИ УБОП/РУБОП.

Так что же, УБОП/РУБОП мертв?

Нет, УБОП/РУБОП умрет только тогда, когда умрет последний, истинный, БОСк (Бывший Оперативный Сотрудник) УБОП/РУБОП.

И, есть все основания полагать, что ныне правящая верхушка, в лице П.П.ЕдРос, умрет гораздо раньше.

С уважением ко всем посетителям сайта и мира Содружества на майле

Администрация сайта




Версия для печати

 Рассказать  

МЫ НЕ ПОЛИТИЗИРОВАНЫ.

 НЕ НАША ВИНА, ЧТО БИЗКИЕ НАМ ПОНЯТИЯ, КАК «БЕЗОПАСНОСТЬ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ», «БЕЗОПАСНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ», «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРАВ и СВОБОД НАРОДА», «БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА РОССЙСКОГО» и МН.ДР., САМИ, ВНЕЗАПНО, СТАЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННЫМИ. 

 

 

К А Л Е Й Д О С К О П

12.12.13 

10.12.13 

16.11.13 

23.07.13 

19.06.13 

13.06.13 

09.06.13 

04.06.13 

02.06.13 

27.05.13 

ВЕСЬ КАЛЕЙДОСКОП


 

НАШИ СИМПАТИИ

 Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Че Гевара

Че Гевара 

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Содружество БОС/СОБОС. Наши симпатии. Александр Лукашенко

Александр Лукашенко


 

Друзья

ПОДРОБНЕЕ

Содружество БОС · Путеводитель сайта · Калейдоскоп · Задать вопрос · Книга отзывов · Раздел пользователя
           
   Яндекс цитирования               Каталог Оптиме: поисковый каталог сайтов.           
  
You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS